News Satu, Probolinggo, Minggu 3 Februari 2019 – Seorang warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur dikabarkan tewas ditembak orang tak dikenal di Puncak Jaya, Papua.
Korban diketahui bernama Sugeng Efendi, warga Desa Kramat Agung, Kecamatan Bantaran. Informasi yang dihimpun reporter News Satu menyebutkan, peristiwa itu terjadi Sabtu (2/2/2019) malam.
Peristiwa terjadi saat korban sedang menonton TV di dalam warung miliknya. Tiba-tiba ada orang tak dikenal masuk ke dalam dan langsung menodongkan pistol ke leher korban.
Saat itu juga, pelaku menembak korban, dan korban langsung tewas bersimbah darah saat usai bunyi tembakan.
Mengetahui insiden itu, warga setempat mendatangi lokasi kejadian. Namun nyawa korban tak dapat tertolong.
Kabar tewasnya korban itu sudah didengar oleh pihak keluarganya di Probolinggo. Salah seorang tetangga korban, Tulam menjelaskan, kini pihak keluarga sedang menunggu jasad korban.
“Kabarnya, jasad korban mau diterbangkan hari ini dari Papua. Sekarang ini pihak keluarga korban sedang berduka,” ucapnya kepada wartawan, Minggu (3/2/2019).
Tulam menceritakan, korban bekerja di Papua sejak sekitar tiga tahun lalu. Pihak keluarga tidak menyangka, nasib korban akan setragis itu.
Secara terpisah, seorang tokoh desa Kramat Agung, Kecamatan Bantaran, H. Bakir juga membenarkan kabar tentang tewasnya Sugeng di papua tersebut. Namun, hingga berita ini ditulis belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian. (Bambang)
Comment