Hari Jadi Kota Probolinggo Dimeriahkan Dengan Tarian Kolosal Ribuan Anak TK

Spread the love

News Satu, Probolinggo, Senin 4 September 2023- Para siswa-siswi SD, SMP, Organisasi masyarakat, Komunitas Ojek Online dan 3.000 anak TK, PAUD ikut meriahkan apel upacara peringati Hari Jadi Kota Probolinggo (Hadi Pro) 2023 dengan mengenakan kostum budaya adat nusantara serta budaya lokal pendalungan di lapangan stadion Bayuangga, Senin (4/9/2023).

Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin dalam sambutannya mengatakan dirinya sangat bersyukur dihari jadi Hadi Pro 2023 semua peserta apel dalam keadaan Sehat wal Afiat.

Selain itu, dirinya juga sangat bangga dan mengapresiasi penampilan tari kolosal anak TK dan PAUD, di acara ini.

“Mari kita bersama-sama bersatu padu, tidak boleh kita membiarkan siapapun dan oleh siapapun mencoreng nama baik Kota Probolinggo .Berikan masukan yang terbaik tapi bukan hanya bisa menghina dan tidak menghargai,” katanya.

Habib Hadi Zainal Abidin mengajak seluruh masyarakat untuk mengisi Hadi Pro 2023 dengan kegiatan-kegiatan positif dan membangun Kota Probolinggo.

“Selamat Hari Jadi Kota Probolinggo ke 664 tahun dan tetap menjaga persatuan kesatuan untuk kemajuan Kota Probolinggo. Tanpa kebersamaan mustahil akan terwujud,” tutupnya.

Perlu diketahui sejumlah 3000 ribu anak TK menampilkan tarian kincir angin yang membuat suasana acara apel upacara peringati Hadipro 2023 tambah meriah dan semarak. (Bambang/ADV).

Baca Juga :  18 Kelurahan Di Kota Probolinggo Akan Mendapatkan Ambulance

Komentar