HEADLINENEWSNEWS SATUPEMERINTAHANPROBOLINGGOREGIONAL

PMI Kota Probolinggo Terima Penghargaan Ke-75, PJ Gubernur Apresiasi Semangat Kemanusiaan

×

PMI Kota Probolinggo Terima Penghargaan Ke-75, PJ Gubernur Apresiasi Semangat Kemanusiaan

Sebarkan artikel ini
PMI Kota Probolinggo Terima Penghargaan Ke-75, PJ Gubernur Apresiasi Semangat Kemanusiaan
PMI Kota Probolinggo Terima Penghargaan Ke-75, PJ Gubernur Apresiasi Semangat Kemanusiaan

News Satu, Probolinggo, Selasa 29 Oktober 2024– Palang Merah Indonesia (PMI) Jawa Timur mengundang langsung Ketua PMI Kota Probolinggo, Mega Guntara, untuk menerima penghargaan donor darah sukarela ke-75 kali, yang diberikan oleh Penjabat (PJ) Gubernur Jawa Timur.

Acara penganugerahan yang berlangsung di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, ini merupakan bentuk apresiasi terhadap kontribusi PMI Kota Probolinggo dalam kegiatan kemanusiaan.

Undangan penghargaan ini disampaikan melalui surat resmi nomor 1972/02.06.00/UDD/IX/2024 yang ditandatangani Sekretaris PMI Provinsi Jawa Timur. Dalam surat tersebut, PJ Gubernur menegaskan pentingnya peran PMI dan para sukarelawan dalam menjaga ketersediaan darah, khususnya bagi masyarakat yang membutuhkan.

Mega Guntara, Ketua PMI Kota Probolinggo, mengonfirmasi undangan tersebut kepada News Satu, menyatakan bahwa pihaknya akan menghadiri acara tersebut dengan membawa empat penerima penghargaan, meskipun semula direncanakan delapan orang.

“Kami akan berangkat hari ini, membawa semangat dan apresiasi atas penghargaan ini sebagai dorongan untuk terus berkontribusi bagi masyarakat,” ungkapnya, Selasa (29/10/2024).

Dengan penghargaan ke-75 ini, PMI Kota Probolinggo semakin berkomitmen untuk berperan aktif dalam kegiatan kemanusiaan, terutama dalam menyelamatkan nyawa melalui donor darah. Mega Guntara berharap pencapaian ini semakin memotivasi sukarelawan PMI untuk terus membantu mereka yang membutuhkan, khususnya di Kota Probolinggo. (Bambang)

Comment