HEADLINENEWSPEMERINTAHANPEMKOT PROBOLINGGOPROBOLINGGOREGIONAL

Walikota Probolinggo Lepas Peserta Kontingen Porsadin V

×

Walikota Probolinggo Lepas Peserta Kontingen Porsadin V

Sebarkan artikel ini
Walikota Probolinggo Lepas Peserta Kontingen Porsadin V
Walikota Probolinggo Lepas Peserta Kontingen Porsadin V

News Satu, Probolinggo, Rabu 30 November 2022- Pemkot Probolinggo melepas kontingen Porsadin (Pekan Olahraga Raga dan Seni Antar Madrasah Diniyah) ke V tingkat Nasional 2022 yang dilakukan langsung oleh Walikota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin didampingi kepala Kemenag Kota Probolinggo, Samsur, Rabu (30/11/2022).

Kepala Kemenag Kota Probolinggo, Samsur meminta dukungan beserta Do’a kepada Walikota Probolinggo untuk mengikuti perhelatan yang digelar di Bandung dari tanggal 1 hingga 3 Desember 2022.

“Hari ini (30/11), kami meminta kepada bapak wali kota untuk memberikan dukungan doa sekaligus melepas anak-anak kita yang akan ikut dalam peserta PORSADIN ke V tahun 2022 di Bandung mewakili Jawa Timur sebanyak tiga orang peserta,” pintanya.

Samsur menyampaikan, dukungan Walikota Probolinggo sangat berarti bagi ketiga orang peserta yang akan dilepas itu yaitu 1 orang Cabor Seni Tahfidz Juz 30 dan 2 orang Cabor Seni Kaligrafi sebagai bentuk suport para peserta kontingen untuk membawa nama baik Kota Probolinggo maupun Provinsi Jawa Timur.

Sementara Walikota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin berharap peserta kontingen akan mendulang kesuksesan kembali seperti sebelumnya seperti di POSPENAS ke IX 2022 di Solo.

“Bisa membawa hasil prestasi yang membanggakan seperti kemarin pada saat acara di Solo, (waktu) itu Kota Probolinggo ada dua orang yang berhasil juara 3 tingkat nasional. Mudah-mudahan ini (Porsadin ke V) membawa hasil terbaik,” singkatnya.

Spontan para peserta dan pihak Kemenag Kota Probolinggo, Samsur langsung mengamini harapan Walikota Probolinggo itu. (Bambang) 

Comment