HALO TNIHEADLINENEWSREGIONALSAMPANGTNI/POLRI

TNI AD Peduli Korban Banjir, Salurkan Sembako di Kabupaten Sampang

×

TNI AD Peduli Korban Banjir, Salurkan Sembako di Kabupaten Sampang

Sebarkan artikel ini
TNI AD Peduli Korban Banjir, Salurkan Sembako di Kabupaten Sampang
TNI AD Peduli Korban Banjir, Salurkan Sembako di Kabupaten Sampang

News Satu, Sampang, Kamis 10 Desember 2020- Pengecekan daerah yang terdampak banjir atas luapan air sungai Kamoning di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur dilaksanakan oleh jajaran Kodim 0828 Sampang, untuk mengantisipasi apabila terjadi banjir yang lebih besar. Itu dikarenakan masih ada potensi cuaca sampai saat ini cukup ekstrim dengan curah hujan tinggi.

Sejalan dengan itu, juga dilakukan kegiatan bakti sosial pembagian sembako yang merupakan rangkaian kegiatan Hut ke 72 Kodam V/Brawijaya yang dilaksanakan oleh Satuan-satuan, Kewilayahan Kodim 0828/Sampang untuk sekaligus, membantu warga masyarakat yg terdampak banjir.

Salah satunya dilakukan oleh Koramil 0828-01/Sampang dalam rangka menyikapi pengembangan situasi. Terutama dari kondisi luapan air Sungai Kamoning yang masih menggenangi ruas jalan Protokol dan pemukiman warga sekitar.

Setelah, brifing singkat dan pembagian tugas para Perwira Kodim 0828/Sampang, yang dipimpin langsung Dandim 0828/Sampang Letkol Arm Mulya Yaser Kalsum SE MSi. Kemudian para personil diploting dan dibagi tugas per lokasi untuk penempatan Personil agar lebih efektif di titik genangan air.

“Yakni pada 19 titik di kota sampang yang dimungkinkan membahayakan warga sekitar,” ungkapnya.

Tentunya, semua dilakukan dengan Koordinasi lanjutan bersama Dinas serta Instansi terkait dalam penanganan bahaya banjir di wilayah Setempat.

“Memberikan Bantuan Sembako sebagai Wujud kepedulian TNI AD untuk membantu warga yang terdampak Banjir juga. Selain sebagai Giat Bakti Sosial Pembagian Sembako, Doa Bersama dan Tasyakuran dalam rangka HUT 72 Kodam V/Brawijaya,” tukasnya. (Yud)

Comment