AGROBISNISEKONOMIHEADLINENEWSREGIONALSUMENEP

Jelang Ramadhan, Harga Daging Ayam Di Sumenep Tembus Rp 90 Ribu

×

Jelang Ramadhan, Harga Daging Ayam Di Sumenep Tembus Rp 90 Ribu

Sebarkan artikel ini
Jelang Ramdhan, Harga Daging Ayam Di Sumenep Tembus Rp 90 Ribu
Jelang Ramdhan, Harga Daging Ayam Di Sumenep Tembus Rp 90 Ribu

News Satu, Sumenep, Senin 12 April 2021- Jelang bulan suci Ramadhan harga daging ayam di pasar tradisional Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, meroket. Seperti ayam kampung yang sebelumnya Rp 70 ribu/kg, kini naik menjadi Rp 90 ribu/kg. Sedangkan untuk harga ayam potong dari Rp 32 ribu/kg, kini menjadi Rp 45 ribu/kg.

Hal itu terjadi, karena banyaknya permintaan dari masyarakat, bahkan pada H-1 bulan Ramadhan permintaan daging ayam naik hingga 100 persen lebih.

“Sudah menjadi kebiasaan atau tradisi bagi masyarakat Sumenep, pada H-1 bulan Ramadhan memang banyak permintaan,” kata salah satu pedagang daging ayam di Pasar Anom Sumenep, Miyati, Senin (12/4/2021).

Kenaikan harga daging ayam diperkirakan terus akan terjadi hingga memasuki puasa nanti, kondisi ini menjadi keluhan para konsumen, karena tidak hanya daging ayam yang mengalami kenaikan tapi beberapa komuditas kebutuhan sehari-hari juga.

“Tidak hanya daging ayam yang naik, tapi bumbu dapur juga mengalami kenaikan,” ujar Suriyati, salah seorang pembeli.

Oleh karena itu, pihaknya meminta agar segera melakukan operasi pasar agar harga sembako di Pasa tradisional Kabupaten Sumenep tetap normal. Jika begini terus, maka masyarakat kecil akan terus menjerit dengan tingginya harga sembako di pasar.

“Kami minta agar Pemerintah melakukan operasi pasar, agar harga tetap stabil atau normal,” pungkasnya. (Lim)

Comment