News Satu, Sumenep, Senin 8 Januari 2018- Jika anda mengantuk atau kelelahan saat mengemudikan kendaraan bermotor sebaiknya berhenti. Sebab, di Sumenep, Madura, Jawa Timur (Jatim), Mobil Dinas (Mobdin) Polri Toyota Fortuner Nomo Polisi X 1059-67 Satlantas Polres setempat menabrak sebuah pohon asam di Jalan DPU Desa Pakandangan Sangra, Kecamatan Bluto, diduga karena mengantuk dan kelelahan saat mengemudi.
Kejadian ini bermula saat Mobil Patwal yang dikemudikan oleh Achmad Zainuddin (28), warga Desa Pandian yang berpenumpang Iptu Rizal Kanit Patroli Satlantas Polres Sumenep, pada saat itu melaju kencang dari arah Surabaya (arah barat, red) menuju Kota Sumenep (arah timur, red).
Namun diduga sopir mengantuk, sopir kehilangan kendali dan menabrak sebuah pohon asam yang berada sebelah kanan (dari arah selatan, red) di Jalan DPU Desa Pakandangan Sangra, Kecamatan Bluto.
“Akibat kecelakaan tunggal tersebut mobil mengalami kerusakan,” katanya Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Mukit, Senin (8/1/2018).
Ia mengatakan, Mobil Dinas Polri Toyota Fortuner No Pol.: X 1059-67 mengalami kerusakan patah dan lepas pada roda depan bagian kanan, serta body mobil bagian kanan hancur berikut kaca depan pecah.
“Pengemudi mobdin Polri itu mengalami luka robek pada dagu, yang saat ini dirawat di RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep. Sedangkan Iptu Rizal (Kanit Patroli sat Lantas Res Sumenep, red) tidak mengalami luka,” terangnya.
Akibat dari kejadian tersebut kerugian materiil mencapai Rp50.000.000,- (Lima Puluh Juta Rupiah). (Roni)
Comment