News Satu, Sumenep, Rabu 13 Oktober 2021- Bupati Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Achmad Fauzi baru saja menerima penghargaan lencana Tanda Kehormatan Jer Basuki Mawa Beya Emas dari Gubenur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Hal itu diberikan sebagai bentuk apresiasi dari Gubernur Jatim kepada Bupati Sumenep, karena serius dalam mengembangkan kompetensi ASN di daerahnya.
Penghargaan ini merupakan yang pertama diadakan Pemprov Jatim, sebagai bentuk implementasi yang lakukan Pemprov Jatim dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Jawa Timur yang ke-76 dengan tema ‘Jatim Bangkit’. Sebagai rangkaian hari jadi itu digelar Aparatur Sipil Negara (ASN) Achievement Awards bagi Pemerintah Kabupaten/Kota se-Jatim Tahun 2021.
Bupati Fauzi mengatakan bahwa perhargaan yang diterimanya, ia anggap sebagai pemicu pemerintah daerah dalam melakukan berbagai terobosan, mengembangkan kemampuan SDM ASN dalam rangka mendorong akselerasi pembangunan.
“Tentu saja, Tanda Kehormatan Jer Basuki Mawa Beya Emas sebuah kebanggaan bagi pemerintah Kabupaten Sumenep untuk senantiasa meningkatkan kompetensi SDM ASN, agar mendapatkan wawasan dalam rangka mendukung peningkatan tugas pengabdiannya,” kata Bupati disela-sela penyematan lencana “Jer Basuki Mawa Beya Emas” di Halaman Gedung Grahadi Surabaya, Rabu (13/10/2021).
Diharapkan, seluruh Apartur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk meningkatkan SDM sebagai upaya pengembangan karir, karena kemampuan potensi dan kompetensi ASN sebagai dasar penerapan manajemen ASN untuk perubahan birokrasi ke arah yang lebih baik.
“Sumber daya aparatur yang handal merupakan aset berharga, karena ASN mempunyai peran sangat penting bagi pemerintah untuk penyelenggaraan layanan birokrasi berkualitas dan memihak pada kepentingan publik,” imbuhnya.
Pihaknya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pimpinan organisasi perangkat daerah yang telah berinovasi dan berkreasi meningkat kemampuan ASN dijajarannya, dalam upaya menyukseskan program pembangunan.
“Terimah kasih, atas kinerja pimpinan OPD dan jajarannya, dan diharapkan dengan penghargaan ini menjadi semanagat melahirkan inovasi dan kreasinya,” pungkasnya.
Dalam gelaran ASN Achievement Award 2021 itu, pelaksanaannya dibagi menjadi dua kategori. Yakni, yang pertama, bagi kepala daerah diberikan Penghargaan Lencana Jer Basuki Masa Beya Emas. Sebanyak 4 Bupati yang menerima tanda kehormatan tertinggi dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur adalah, Kabupaten Sumenep, Wali Kota Surabaya, Kabupaten Magetan dan Kabupaten Sumenep. Selanjutnya yang kedua, BKPSDM Kabupaten Sumenep mendapatkan Piagam Penghargaan dari Gubernur Jawa Timur terkait inovasi itu.(Hodri)
Comment