Pemuda Batuputih, Pertanyakan Kinerja POL PP Dalam Penegakan Perda

News Satu, Sumenep, Rabu 11 Mei 2022- Sejumlah spanduk yang terpasang membentang di atas jalan raya di sejumlah titik membuat masyarakat geram.

Spanduk tersebut salah satu bertuliskan rokok itu diduga milik Gudang Garam terpampang menyajikan produk rokok terbarunya ‘PATRA’ melintang di jalan raya (kecamatan Rubaru, kecamatan manding, kecamatan batuputih) dll.

A. Ready, koordinator pemuda Batuputih mengatakan, pemasangan alat peraga dijalan termasuk spanduk itu ada perdanya yang mengatur. Untuk itu, dirinya meminta kepada pihak yang bersangkutan segara menurunkan spanduk rokok yang membentang di atas jalan raya agar tidak ada korban.

“Kami sudah mendatangi perijinan terkait pemasangan spanduk itu, sampai sekarang malah bertambah dengan pemasangan membentang di atas jalan raya” ujarnya, Rabu (11/5/2022).

Dirinya menilai juga, terutama penegak perda dalam artiannya POL PP ini harus turun menertibkan pemasangan spaduk yang menyalahi aturan perda.

“Poll PP ini tidur atau masih ngurus apa..? Spanduk itu sudah lama masih dibiarkan, apa masih nunggu korban?” tanya Ready.

Lebih lanjut Ready berharap Penertiban spanduk maupun reklame yang menyalahi aturan segera di tindak.

Sementara Kasatpol PP, Ach. Laili Maulidi saat dikonfirmasi newssatu beberapa waktu lalu, pihaknya masih mau koordinasi dengan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

“Kami koordinasikan dgn DPMPTSP dulu,” singkatnya.(Zalwi)