BONDOWOSOHEADLINENEWSPEMERINTAHANPEMKAB BONDOWOSOREGIONAL

Bupati Bondowoso, Ansor Harus Memperkokoh Ukhuwah Wathaniyah

×

Bupati Bondowoso, Ansor Harus Memperkokoh Ukhuwah Wathaniyah

Sebarkan artikel ini
Bupati Bondowoso, Ansor Harus Memperkokoh Ukhuwah Wathaniyah
Bupati Bondowoso, Ansor Harus Memperkokoh Ukhuwah Wathaniyah

News Satu, Bondowoso, Rabu 9 Oktober 2019- Bupati Bondowoso KH Salwa Arifin Arifin, berharap agar Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PC GP Ansor) Bondowoso periode 2018-2022, supaya terus berupaya, dalam memperkokoh ukhuwah wathaniyah atau kebangsaan.

“Saya berharap GP Ansor Ansor bisa memperkokoh ukhuwah islamiyah, dan ukhuwah wathoniya,” kata Bupati Bondowoso, Rabu (9/10/2019).

Bupati juga mendorong agar PC GP Ansor,  istiqomah dalam menjalankan amanah, dan bisa memberikan manfaat kepada masyarakat.  Apalagi kata Bupati Salwa, dari jumlah 750 ribu warga Bondowoso, mayoritas adalah warga Nahdlatul Ulama.

“Saya ucapkan selamat kepada Pengurus PC GP Ansor. Semoga amanah dan dapat ridha Allah,” ucapnya.

Sementara itu mewakili Gubernur Khofifah Indar Parawansa, Asisten I Bidang Pemerintah Pemprov Jawa Timur, Himawan menyampaikan salam Gubernur dan permohonan maaf karena belum bisa hadir.

“Ibu Khofifah mohon maaf tidak bisa hadir, karena pertemuan dengan seluruh BEM Jawa Timur,” kata Himawan.

Atas nama Pemprov, pihaknya memberikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini. Serta ‘ngaji kebangsaan’ bersama Gus Muwafiq.

“Ngaji kebangsaan ini penting, karena akhir-akhir ini, semakin kuatnya politik identitas. maka diperlukan ngaji kebangsaan,” katanya.

Pihaknya memgapresiasi semua pihak yang menyelenggarakan acara ini. Mengingat Indonesia merupakan negara majemuk, kekayaan multi etnis, kultur dan multi agama.

“Di sisi lain sangat rawan adanya konflik. Maka diharapkan dengan acara ini, jiwa kenangsaan kita makin kuat,” harapnya.

Sementara usai prosesi pelantikan PC GP Ansor Bondowoso periode 2018-2022. Dilanjutkan dengan ‘ngaji kebangsaan’ dengan kaiai kharismatik, Gus Muwafiq. Bahkan sebelum acara inti, juga dimeriahkan dengan penampilan Veve Zulfikar. Tak ayal, puluhan ribu warga NU tumpah ruah di Alun-alun RBA Ki Ronggo. (Rokib)

Comment