BONDOWOSOHEADLINELIFE STYLENEWSPENDIDIKANREGIONAL

Isu Penculikan Anak, Komisi IV DPRD Bondowoso Minta Disdik Koordinasi Dengan Polisi

×

Isu Penculikan Anak, Komisi IV DPRD Bondowoso Minta Disdik Koordinasi Dengan Polisi

Sebarkan artikel ini
Isu Penculikan Anak, Komisi IV DPRD Bondowoso Minta Disdik Koordinasi Dengan Polisi
Isu Penculikan Anak, Komisi IV DPRD Bondowoso Minta Disdik Koordinasi Dengan Polisi

News Satu, Bondowoso, Selasa 18 Februari 2020- Surat Edaran (SE) yang dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan (Disdik) dan Kebudayaan, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, ke seluruh jenjang pendidikan untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap adanya kemungkinan penculikan peserta didik. Langsung mendapatkan dari Komisi IV DPRD Bondowoso.

Ady Krisna Ketua Komisi IV DPRD Bondowoso mengatakan, pihaknya sangat mendukung langkah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dalam meningkatkan kewaspadaan menyusul beredarnya informasi tentang percobaan penculikan peserta didik SDN Kandangjati Kulon 1, Kecamatan Kraksaan pada hari Rabu (12/2/2020).

“Saya pribadi dan komisi IV mendukung langkah Dinas Pendidikan dan kebudayaan dengan melayangkan surat edaran tersebut,” katanya, Selasa (18/2/2020).

Namun demikian, pihaknya berharap Dinas pendidikan dan Kebudayaan juga berkoordinasi dengan Polres Bondowoso, sehingga bisa di deteksi dan memetakan, sekaligus melakukan operasi lokasi daerah rawan penculikan anak.

“Bahkan Kalo perlu ada Call Centre khusus untuk pengaduan penculikan anak  atau disinyalir penculikan anak,” tandasnya.

Tak hanya itu, dia meminta kepada wali murid dan Guru agar lebih  waspada dengan isu penculikan tersebut.

“Dengan demikian setidaknya  mengantisipasi hal itu terjadi,” Pungkasnya. (Rokib)

Comment