News Satu, Probolinggo, Jum’at 9 September 2022- Kondisi jembatan gantung yang menghubungkan dua desa di wilayah Desa Kapasan, kecamatan Pajarakan dengan Desa Kregenan, kecamatan Kraksan, kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, runtuh sekira pukul 08.15 Wib. Jum’at (9/9/2022).
Berdasar data yang terhimpun, peristiwa terjadi ketika peserta Jalan-jalan Sehat (JJS) dari SMP Negeri 1 Pajarakan, Kabupaten Probolinggo melintasi jalan tersebut dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional. Terjadinya jembatan gantung putus itu membuat puluhan siswa dan guru jatuh ke sungai.
Mahfud, warga setempat menceritakan, Mereka mengambil rute dari Pajarakan ke selatan hingga Desa Kregenan Kecamatan Kraksaan dan Desa Rondokuning serta finishnya di SMP Negeri 1 Pajarakan.
“Ya mas, jembatan gantung putus dan ambrul, puluhan siswa terjatuh beserta gurunya. Kalau korban yang meninggal belum tahu,” singkatnya.
Hingga berita ini diangkat, pihak kepala sekolah SMPN 1 Pajarakan belum bisa dikonfirmasi soal peristiwa ini. (Bambang)
Comment