News Satu, Bondowoso, Selasa 10 Desember 2019- Pemerintah Daerah Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, menerima penghargaan sebagai Pemerintah Peduli Hak Asasi Manusia (HAM) dan Pelayanan Publik dari Kementerian Hukum dan HAM oleh Bupati Bondowoso KH. Salwa Arifin di Gedung Merdeka Bandung, Selasa (10/12/2019).
“Alhamdulillah kemenkumham telah menilai kebupaten Bondowoso sebagai ,kabupaten yang sudah memenuhi kriteria menerima penghargaan tersebut,” kata Bupati Bondowoso.
Bupati menjelaskan bahwa ada beberapa kriteria implementasi yang sudah di lakukan oleh Pemerintah Kabupaten Bondowoso, karena memenuhi Hak atas pendidikan, Hak atas kesehatan, Hak atas perempuan dan anak, serta Hak atas pekerjaan, Hak atas lingkungan yang berkelanjutan, Hak atas perumahan, Hak atas ke pendudukan.
“Penilaian 2019 ini merupakan capayan yang terdiri dari,produk hukum dan penganggaran, proses(program kegiatan ketersediaan dan pemenuhan, dari hasil out put kegiatan,” ujarnya.
Penghargaan yang di dapat bukan tujuan utama, namun bagaimana bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya.
Sementara itu sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bondowoso, Syaifullah yang mendampingi Bupati dalam menerima penghargaan meyampaikan bahwa penghargaan peduli HAM hendaknya menjadi pemicu seluruh aparat untuk memenuhi hak warga.
“Kami akan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” katanya.
Sekda mengatakan bahwa warga punya hak untuk mendapatkan pelayanan yang baik.
“Saya tidak ingin warga megeluh harus membayar tanpa ada kwitansi pada oknum saat meguruh izin, megurus Surat surat karena oknum itu di anggap melaggar HAM,” pungkasnya. (Rokib)
Comment