News Satu, Pamekasan, Senin 14 Mei 2018- Aksi teror bom yang terjadi di Surabaya, Jawa Timur (Jatim) yang diduga dilakukan para teroris, terus mendapat kecaman dari sejumlah kalangan. Bahkan, DPC GMNI Pamekasan juga mengecam dan mengutuk aksi teror bom tersebut dan menggelar aksi di Arek Lancor Pamekasan, Madura, Jawa Timur (Jatim), pada Senin (14/5/2018), sekitar pukul 19.00 Wib.
Para Mahasiswa juga membakar lilin sebagai bentuk bela sungkawanya dan juga melakukan orasi di depan Gereja Pamekasan, jika mereka ikut belasungkawa atas korban ledakan bom di Gereja Surabaya dan mengecam kejadian tersebut.
“Kami mengecam dan mengutuk tindakan teror bom bunuh diri di tiga (3) Gereja Surabaya, dan di Sidoarjo, serta bom bunuh diri di pintu masuk halaman Polrestabes Surabaya,” kata Hasan Aktivis GMNI Pamekasan, Senin (14/5/2018).
Para aktivis GMNI Pamekasan ini mengajak masyarakat untuk tetap tenang dan selalu waspada terhadap aksi terorisme. Selain itu, mereka juga mengajak masyarakat untuk lawan aksi terorisme.
“Kami akan selalu mendukung aparat keamanan untuk memberantas aksi terorisme, dan kami tidak takut dengan aksi teror tersebut,” pungkasnya. (Syaiful)
Comment