News Satu, Ogan Komering Ilir, Kamis 9 Mei 2019- Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) setempat menggelar Safari Ramadan 1440 H di Masjid Al Munawarrah, Desa Ulak Jermun, Kecamatan Sirah Pulau Padang (SP Padang. Kegiatan tersebut dalam rangka untuk mensosialisakan zakat serta menyalurkan zakat dan infak kepada mustahik di lokasi yang didatangi oleh tim safari ramadan.
Dalam kegiatan tersebut, Baznas menyalurkan dan memberikan bantuan santunan kepada ratusan anak yatim dan fakir miskin yang ada di wilayah Desa Ulak Jermun yang diserahkan langsung oleh Wakil Bupati, HM Djakfar Shodiq secara simbolis.
Ketua Baznas Kabupaten OKI, HM Nazir Bayd mengungkapkan, bahwa Baznas akan terus berupaya dalam meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berzakat dan berderma pada bulan suci serta menyalurkan zakat yang dihimpun kepada masyarakat yang berhak menerimanya.
“Ramadan adalah momentum untuk saling berbagi serta banyak berzakat. Kita bersama pemerintah Kabupaten (Pemkab) mengajak masyarakat untuk berzakat serta menyalurkan zakat kepada yang berhak melalui momen Safari Ramadan ini,” ungkap M Nazir, Kamis (9/5/2019).
Dia menyebutkan, bahwa paket zakat selama Ramadan tahun ini, antara lain bantuan untuk anak yatim, fakir miskin serta bantuan infaq masjid, dan semuanya itu diserahkan langsung ke rumah para mustahik.
Sementara itu, Wakil Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) HM Djakfar Shodiq SH mengatakan, kegiatan Safari Ramadan tahun ini menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat, terutama untuk mendengar dan mencarikan solusi tiap permasalahan yang sekarang ini dihadapi oleh masyarakat.
“Momentum Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk bersilaturahmi, berkumpul duduk bersama, menyerap aspirasi, hingga melakukan ibadah bersama dengan masyarakat OKI,” ungkap Djakfar Shodiq.
Dari pertemuan lintas elemen dan sektor ini, lanjut Wabup, diharapkan terciptanya hubungan yang harmonis di tengah masyarakat, terutama solusi dalam permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat.
“Semakin sering bertemu, maka akan semakin terbangunnya kerukunan maupun jalinan komunikasi yang baik antara pemerintahan dan masyarakat,” kata wabup Djakfar Shodiq sembari mengajak masyarakat untuk bersatu padu kembali lantaran berbeda dukungan, pasca pemilu kemarin. (Hasan)
Comment