Taruna Muda Poltekip Angkatan 55 Ikuti Orientasi Lapangan di Lapas Kelas IIA Pamekasan

Spread the love

News Satu, Pamekasan, Senin 5 Juli 2021- Lembaga Pemasyarakatan atau Lapas Kelas IIA Pamekasan mengikuti kegiatan untuk Masa Orientasi Lapangan Poltekip. Kali ini kegiatan diwakili oleh Kasubsi bimkeswat, Hairul amin iswahyudi yang turut Hadir di Pembukaan Orientasi Lapangan (ORLAP) Taruna POLTEKIP angkatan 55, mulai awal Juli ini.

Momentum ini dilakukan secara serentak Se-Indonesia melalui Aplikasi Zoom dan diikuti bersama 2 Orang Peserta Orientasi Taruna Muda Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (POLTEKIP) yang sedang bertugas belajar di Lapas setempat saat ini.

Kegiatan ini dilaksanakan di ruang kerja Kasi binadik Lapas kelas IIA Pamekasan pada pukul 09.30 sampai dengan 10.30. Sebelumnya, Kedatangan Taruna diterima langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Pamekasan, M Hanafi.

Pada kesempatan itu, Pihaknya mengatakan, Lapas kelas IIA Pamekasan terbuka luas untuk para taruna belajar. Bahkan juga akan selalu membimbing dan mendukung Taruna Muda yang akan melaksanakan kegiatan Orientasi Lapangan.

“Kami akan memberikan arahan dengan baik demi menguasai dan memahami apa yang menjadi tugas setalah lulus nanti,” ungkapnya pada media, Senin (5/7/2021).

Dijabarkan untuk Peserta Orientasi Taruna Muda POLTEKIP Angkatan 55 yang mengikuti pelaksanaan Pembukaan Orientasi Lapangan ini yaitu Afif makki, dan rieza irfan maulana. Kesemuanya akan belajar secara khusus di lingkungan kerja Lapas umum Bumi Gerbang Salam ini.

Sementara itu, Kasubsi Bimkeswat, Hairul Amin Iswahyudi mengatakan pihaknya menerima taruna dengan baik yang menjalankan ORLAP, PKL, KKN. Bahkan juga bagi yang pada masa Magang dari POLTEKIP. Itu sebagai Chandra Dimuka lapangan para peserta didik untuk mengetahui dunia kerja yang sesungguhnya sehingga akan lebih siap ketika sudah berkarya

“Kami siap memberikan arahan dan Bimbingan agar para taruna bisa memahami dan menguasai apa yang akan menjadi tugas mereka setelah lulus nanti,” ujarnya.(Yudi)

Komentar