News Satu, Probolinggo, Senin 19 Maret 2018- Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo, Jawa Timur (Jatim) H Zulfikar Imawan setelah menjadi calon wakil walikota resmi mengundurkan diri dari jabatannya. Sehinggan pada saat ini tidak ada yang mengisi jabatan wakil ketua DPRD Kota Probolinggo tersebut, terbukti setiap ada sidang paripurna tidak ada penggantinya. Berdasarkan informasi, Roy Amran anggota DPRD Fraksi partai Nasdem akan menggantikan posisi H Zulfikar Imawan sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo.
Agus Rudianto Ghafur Ketua DPRD Kota Probolinggo mengatakan, pengganti H Zulfikar Imawan sudah ada yaitu Roy Amran dari fraksi Nasdem.
“Pengganti mas iwan jabatan wakil ketua Dprd sudah ada yaitu Roy Amran dari fraksi Nasdem juga,” katanya, Senin (19/3/2018).
Soal menduduki dan melaksanakan tugas sebagai wakil ketua, masih menunggu surat dari Propinsi Jawa Timur.
“Jabatan dan tugas melaksanakan sebagai wakil ketua DPRD menggantikan tugas mas iwan (Wakil Ketua non aktif) masih menunggu surat dari propinsi jawa timur yang sudah dikirim beberapa hari lalu,” tandasnya.
Ia menambahkan, jika surat dari propinsi Jawa Timur (Jatim) sudah diterima oleh DPRD Kota Probolinggo, maka Roy Amran akan langsung menjadi Wakil Ketua.
“Jika suratnya sudah turun dari Propinsi, maka ya langsung secara otomatis menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo,” pungkasnya. (Bambang)
Comment