News Satu, Probolinggo, Senin 2 Januari 2023- Pemkot Probolinggo menggelar mutasi dan pelantikan yang dilakukan bagi beberapa pejabat di lingkungan Pemkot setempat sebanyak 43 pejabat eselon II, III, dan IV yang dimutasi dan dilantik Jumat (30/12) malam.
Pelaksanaan mutasi itu pemkot belum lakukan pengisian sejumlah jabatan yang selama ini masih diisi Plt. Kegiatan tersebut dilakukan sekitar pukul 18.30 di ruang Command Center Pemkot Probolinggo oleh Sekda Kota Probolinggo drg. Ninik Ira Wibawati.Kegiatan itu terkesan diam – diam di gelar di penghujung akhir tahun 2022.
Dalam mutasi dan pelantikan pejabat pemkot Probolinggo itu salah satunya kepala Diskominfo Kota Probolinggo, Pujo Agung Satrio dipindah menjadi Kepala Satpol PP Kota Probolinggo. Sedangkan Aman Suryaman Kasat Pol PP di pindah menjadi Kepala Diskominfo Kota Probolinggo. Dua posisi ini sama-sama definitif. Baik sebelum ada mutasi, juga setelah ada mutasi. Hanya lukir saja posisinya.
Kepala Diskominfo Pujo Agung S, saat dihubungi reporter News Satu membenarkan bahwa dirinya harus pindah kantor dari Diskominfo menuju Satpol PP, ” Ya betul mas, ” ujarnya.
Sementara secara terpisah Kasat Pol PP Kota Probolinggo, Aman Suryaman saat dihubungi melalui akun Whasappnya membenarkan bahwa dirinya tidak lagi menjabat Kasat pol PP melainkan kembali menjadi KadisKominfo jabatan sebelumnya.
“Inggih betul mas,” singkatnya. (Bambang)
Comment