News Satu, Sumenep, Sabtu 25 Mei 2019- Untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan penumpang pada saat mudik lebaran, sebanyak 300 armada bus dipersiapkan di terminal Arya Wiraraja Sumenep, Madura, Jawa Timur (Jatim). Ratusan bus tersebut siap melayani rute antar Kota dan Propinsi.
“Kami sudah menyiapkan 300 Armada Bus untuk angkuta Mudik Lebaran. Sehingga, tidak terjadi penumpukan penumpang di terminal Arya Wiraraja,” kata kata Handoko Imam Hanafi, Kepala Satuan Pelayanan Terminal Tipe A Arya Wiraraja Sumenep, Sabtu (25/5/2019).
Ia menjelaskan, 300 Armad bus tersebut, diantaranya 97 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dan 200 bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP).
“Tapi pada mudik dan balik lebaran aktif semua. Sehingga persediaan bus aman,” ungkapnya.
Namun, jika masih terjadi penumpukan penumpang karena kekurangan bus, pihaknya berjanji akan koordinasi dengan agen bus atau PU agar persoalan tersebut bisa diselesaikan dengan baik.
“Kami akan koordinasi dengan agen atau PU bus. Supaya dilakukan penambahan bus,” pungkasnya. (Nay)
Comment