News Satu, Sumenep, Senin 6 Juli 2020- Empat (4) Pimpinan DPRD Sumenep, Madura, Jawa Timur, dilakukan rapid tes. Hal itu dilakukan, karena permintaan dari ke empat Pimpinan DPRD Sumenep, sebagai edukasi kepada masyarakat agar untuk selalu waspada.
“Hari ini, Senin (6/7/2020) 4 Pimpinan DPRD Sumenep meminta agar dilakukan rapid tes. Ini sebagai bentuk kesadarannya untuk selalu waspada terhadap covid-19,,” kata Kabag Humas dan Publikasi DPRD Sumenep, Siswahyudi Bintoro, Senin (6/7/2020).
Dalam rapid tes tersebut, lanjut Bintoro panggilan akrab dari Siswahyudi Bintoro, pihaknya bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep. Dari rapid tes tersebut, ke empat pimpinan hasil sementara masih non reaktif. Namun, para pimpinan DPRD Sumenep juga meminta untuk dilakukan tes laboratorium.
“Hasilnya non reaktif, dan untuk memastikan benar-benar non reaktif, pimpinan juga meminta untuk dilakukan tes laboratorium,” tandasnya.
Saat disinggung apakah anggota DPRD Sumenep yang lainnya akan dilakukan rapid tes, Bintoro mengatakan, jika memang ada anggota yang ingin menjalani rapid tes, pihaknya akan kembali bekerjasama dengan Dinas Kesehatan untuk dilakukan rapid tes.
“Kami akan selalu siap untuk selalu melayani para anggota DPRD Sumenep, jika memang ada yang ingin dilakukan rapid tes, maka kami akan langsung mendatangkan tim dari Dinas Kesehatan,” ucapnya.
Namun demikian, hingga saat ini belum ada anggota DPRD Sumenep yang meminta untuk dilakukan rapid tes. Akan tetapi pihaknya, tetap melakukan protokol kesehatan di Kantor DPRD Sumenep.
“Protokol kesehatan tetap kami lakukan, agar DPRD Sumenep tetap aman dari Covid-19,” pungkasnya. (Lim)
Comment