Puluhan Warga Jatim Dipulangkan Pasca Gempa Sulbar

Spread the love

News Satu, Surabaya, Jumat 22 Januari 2021- Sebanyak 48 warga Jawa Timur yang menjadi korban gempa Sulawesi Barat (Sulbar), kembali ke Jatim kemarin, Kamis (21/1). Informasi ini disampaikan secara resmi kepada media di Surabaya oleh Dinas Komunikasi dan Informasi Provinsi Jawa Timur, Jumat (22/1/2021) pagi.

Mereka berasal dari 4 Kabupaten di provinsi Jawa timur yang dipulangkan dengan menumpang Pesawat Herkules milik TNI.  Kemudian, Pemerintah Provinsi Jawa Timur, akan menjemput mereka dan memfasilitasi segala kebutuhan mereka selama kembali ke Jatim.

Gubernur Jatim Khofifah menjelaskan, bahwa mereka kembali ke Jawa Timur, karena masih dalam kondisi trauma atas kejadian tersebut. Ia juga menambahkan bahwa rumah tempat mereka mereka menetap selama di perantauan, rata-rata mengalami kerusakan hingga 50 persen.

“Pemprov Jatim menjemput mereka dan juga memberikan bantuan sembako, pakaian, uang saku dan mengantar ke daerah asal mereka,” terangnya pada media, Jumat (22/1/2021).

Terdata ada total 48 orang warga Jatim ynag pulang kali ini. Itu, masing – masing 38 orang berasal dari Kabupaten Lamongan, 4 orang berasal Kabupaten Gresik, 4 orang berasal dari Kabupaten Tuban, dan 2 orang berasal dari Kabupaten Lumajang. (Yud)

Komentar