News Satu, Ogan Komering Ilir, Selasa 6 Februari 2024- Pelaksanaan pasar murah di Ogan Komering llir (OKI), Sumatera Selatan (Sumsel), tidak hanya untuk menjaga stabilitas harga dan pengendalian inflasi, melainkan juga untuk menekan angka kemiskinan ekstrem.
“Strateginya tidak hanya penanganan inflasi tapi kita arahkan pelaksanaannya di wilayah yang tinggi angka kemiskinannya untuk menekan angka kemiskinan ekstrem,” kata Pj Bupati OKI, Asmar Wijaya, Selasa (6/2/2024).
Dengan pola penyebaran seperti itu, lanjut Asmar, pasar murah tidak hanya bertujuan menjaga stabilitas harga dan mengendalikan inflasi, namun juga membantu KK miskin untuk memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
Pasar murah serentak di Kabupaten OKI di dukung oleh Program Perusahan Jaga Keterjangkauan Harga (Perjaka) dengan menyediakan sebanyak 1.600 paket pangan murah bagi masyarakat. Dipasaran, harga paket yang terdiri dari Beras sebanyak 5 KG dan Minyak Goreng 1 Liter tersebut dipasaran senilai Rp. 82.000, namun bisa dibeli dengan harga Rp. 65.000
“Program pangan murah ini harapannya dapat membantu masyarakat, menjaga stabilitas dan keterjangkauan harga pangan untuk seluruh masyarakat di OKI,” pungkasnya. (Hasan)
Comment