BONDOWOSOHEADLINENEWSPENDIDIKANREGIONAL

Ini Tanggapan Dinas Pendidikan Bondowoso Beredarnya Video Viral Pelajar Berkelahi

×

Ini Tanggapan Dinas Pendidikan Bondowoso Beredarnya Video Viral Pelajar Berkelahi

Sebarkan artikel ini
Ini Tanggapan Dinas Pendidikan Bondowoso Beredarnya Video Viral Pelajar Berkelahi
Ini Tanggapan Dinas Pendidikan Bondowoso Beredarnya Video Viral Pelajar Berkelahi

News Satu, Bondowoso, Kamis 29 Agustus 2019- Viral di media  sosial video dua pelajar tengah berkelahi, Tampak dalam video berdurasi sekitar 3 menit 28 detik itu, pelajar yang mengenakan seragam olahraga sekolah berwarna biru saling memukul,bergelut, saling tendang, dan menampar.

Kedua pelajar tersebut merupakan siswa SMP Negeri Di Bondowoso, berkelahi di kawasan Pemakaman China, desa Pakisan, Kecamatan Tlogosari, pada Jum’at (23/08/2019). Dari video  tersebut belasan pelajar lainnya yang melihat justru semakin mengadu, dan enggan melerai perkelahian. Bahkan, jika ada teman yang melerai justru dimarahi oleh pelajar lainnya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Bondowoso, Harimas mengatakan, berdasarkan keterangan Kepala Sekolah perkelahian tersebut, dipicu karena kenakalan remaja dan terjadi  di luar jam sekolah. Tepatnya, usai pelaksanaan peringatan hari kemerdekaan  di sekolah tersebut.

“Kita sudah mendamaikan. Dua pelajar yang bertengkar berikut orang tuanya sudah dikumpulkan. Ternyata, antar orang tua itu ternyata masih saudara,” katanya, Kamis (28/8/2019).

Ia menjelaskan sesaat beredarnya video tersebut Dikbud, berikut Muspika kecamatan Pujer langsung mendatangi sekolah untuk melakukan pembinaan.

“Pak Sekda langsung menyelenggarakan apel. Mulai dari kelas VII, VII, IX dikumpulkan. Termasuk para guru,” ujarnya.

Dilanjutkannya, bahwa selama ini sebenarnya Dikbud selalu menekankan sekolah-sekolah, berikut Koordinator Pengawas untuk bisa melakukan preventif terhadap berbagai kenakalan remaja.

“Kami telah memberikan pembelajaran secara santun,” pungkasnya. (Rokib)

Comment