oleh

Mantan Aspers Kodam XIV Hasanuddin, Jabat Danrem 082 CPYJ

News Satu, Mojokerto, Sabtu 19 Januari 2019- Kursi jabatan Komandan Korem 082/CPYJ yang sebelumnya di duduki oleh Kolonel Arm Budi Suwanto, akhirnya secara resmi digantikan oleh Kolonel Arm Ruly Chandrayadi, SH. Peralihan jabatan itu, ditandai dengan adanya serah terima jabatan Danrem 082/CPYJ, yang dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman di aula Makodam V/Brawijaya.

Dalam sambutannya, Pangdam mengatakan jika serah terima jabatan di kalangan TNI, khususnya TNI-AD merupakan suatu hal yang lumrah.

“Itu sebagai bentuk penyegaran Satuan, sekaligus personel guna mewujudkan Satuan TNI yang handal dan professional,” jelasnya, Sabtu (19/1/2019).

Mekanisme pergantian jabatan tersebut, selalu mengacu pada prinsip personel, dan pembinaan organisasi yang saling berkaitan satu sama lain.

“Rotasi jabatan itu, juga sebagai bentuk peningkatan kinerja dan produktifitas organisasi, serta pengembangan karir Perwira yang menduduki jabatan baru,” ungkapnya.

Sedangkan untuk Kolonel Arm Budi Suwanto, promosi jabatan yang   bakal mengemban jabatan baru sebagai Paban 1/ Ren Spersad. (CPYJ)

Komentar

News Feed