DPRD OGAN KOMERING ILIRDPRD/DPRRI/MPRRIHEADLINENEWSOGAN KOMERING ILIRREGIONAL

Hasil Lab Limbah PT Kelantan Sakti BOD dan COD Tinggi, DPRD Larang PT Buang Limbah ke Sungai

×

Hasil Lab Limbah PT Kelantan Sakti BOD dan COD Tinggi, DPRD Larang PT Buang Limbah ke Sungai

Sebarkan artikel ini
Hasil Lab Limbah PT Kelantan Sakti BOD dan COD Tinggi, DPRD Larang PT Buang Limbah ke Sungai
Hasil Lab Limbah PT Kelantan Sakti BOD dan COD Tinggi, DPRD Larang PT Buang Limbah ke Sungai

News Satu, Ogan Komering Ilir, Senin 29 Agustus 2022- Terkait Dugaan Pencemaran Lingkungan Limbah PKS PT Kelantan Sakti yang berlokasi di Kecamatan Pedamaran Timur, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) beberapa hari lalu telah dilaporkan oleh Forum Kades Kecamatan Pedamaran yang di Ketuai oleh Erson Ridho.

Selang beberapa waktu lalu tepat pada tanggal 26 Juli 2022 Komisi III DPRD OKI yang di Ketuai oleh Politisi PDIP Made Indrawan ST, MH yang telah melakukan peninjauan langsung didampingi Pihak Dinas Lingkungan Hidup untuk mengambil sample air limbah yang diduga mencemari sungai masyarakat untuk dilakukan pengujian di laboratorium.

Setelah selesai Pengujian pada tanggal 12 Agustus 2022, hasil sample dibawa oleh pihak Dinas Lingkungan Hidup OKI dilaporkan dan diserahkan kepada Ketua Komisi III Made Indrawan beserta Anggota di Ruangan Komisi III DPRD OKI. Agar hasil Uji lebih Transfaran dan bisa di saksikan oleh pihak-pihak terkait, Komisi III DPRD OKI menggelar Rapat Badan Musyawarah (BaMus) belum lama ini yang di langsungkan diruangan banggar DPRD OKI di hadiri pihak – pihak yang bersangkutan.

Andi Sanggara Salah satu Kades Pedamaran yang hadir menyaksikan penyerahan hasil pengujian mengatakan “Semenjak PKS PT Kelantan Sakti datang dan beroperasi di Kabupaten OKI, Sungai Babatan, Batang Hari Sewo, Sungai Air Hitam yang dulunya aman dan nyaman kini sangatlah tidak elok bagi kelangsungan ekosistem sungai,” jelas Andi.

Lebih Lanjut Andi menyampaikan sangat terasa perbedaannya sebelum dan setelah hadirnya PT. Klantan Sakti, kebanyakan lebih merugikan kami masyarakat di sepanjang aliran sungai yang jadi tempat pembuangan limbah.

“Dulu, sungai ini dapat menjadi wahana terbaik untuk menenangkan diri, gemericik air bersama ragam jenis ikan, jadi sesuatu yang mustahil dirasakan karena keheradaan PT. Kelantan Sakti,” tambahnya.

Comment