Bupati Baddrut Tamam Lepas CJH Kabupaten Pamekasan 2023

Spread the love

News Satu, Pamekasan, Jumat 19 Mei 2023- Ratusan calon jamaah haji Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, yang akan berangkat menjalankan ibadah haji ke tanah suci Mekkah, secara simbolis dilepas oleh Bupati Baddrut Tamam.

Semua nampak sumringah dan hikmad dalam prosesi sembari berdoa untuk kelancaran serta kesehatan para jamaah. Bahkan, dikesempatan kali ini, Baddrut juga didampingi oleh Wakil Bupati RB Fattah Jasin dan segenap jajaran Forkopimda setempat di masjid Agung Asy Syuhada, Kecamatan Pamekasan.

Dengan balutan pakaian khas jamaah haji Indonesia, semua duduk bersila dengan rapi menghadap kiblat seolah menjadi pertanda kekhusukan untuk ibadah haji nanti. Banyak harapan yang dilontarkan orang nomor satu bumi gerbang salam itu pada segenap jamaah yang hadir.

Baca Juga :  Pemkab Soppeng Studi Banding KIHT ke Kabupaten Pamekasan

Mulai dari harapan kelancaran beribadah hingga rasa syukurnya untuk semua pihak yang akan bertugas dan berangkat ibadah.

“Selamat jalan menuju tanah suci Makkah para calon jamaah haji asal Kabupaten Pamekasan,” katanya, Jumat (19/5/2023).

Tak hanya itu, kepada mereka, Bupati Baddrut juga secara gamblang titipkan tiga hal penting bagi masyarakat. Diantaranya, pertama, senantiasa menjaga kesehatan masing-masing.

“Kedua, ketika sudah sampai di tanah suci, para jamaah haji seyogyanya menghindari beberapa obrolan yang kurang perlu,” tandasnya.

Selain itu juga, dirinya menitipkan kepada jamaah untuk selalu mendoakan Kabupaten Pamekasan.

“Saya minta kepada ajunan semua, nanti ketika berdo’a di Makkah dan Madinah untuk juga berkenan berdo’a untuk kebaikan Kabupaten Pamekasan tercinta ini. Itu agar semakin maju, sejahtera, aman, dan damai,” imbuhnya. (Yudi)

Komentar