News Satu, Sumenep, Selasa 21 Desember 2021- Dewan Pendidikan Kabupaten Sumenep (DPKS) lakukan silaturrahim dengan Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, untuk pertama kalinya setelah usai melaksanakan pelantikan pada Senin (6/12/2021), di ruang VIP Rumah Dinas Bupati Sumenep, di Pendopo Agung Sumenep.
Mulyadi, selaku Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Sumenep, dalam pertemuan itu menyampaikan beberapa Program unggulan yang akan direalisasikan di masa kepemimpinannya. Salah satunya, Smart DPKS Menuju Sumenep Literasi, yang didalamnya berisi, Dimensi Technology (digitalisasi) dan dimensi people (SDM).
“Smart DPKS menuju Sumenep literasi harus membangun dan mewujudkan hadirnya internet of things, cloud computing, e-literasi, layanan dan sistem informasi yang terintegrasi,” ujarnya, Selasa (21/12/2021).
Mantan Aktivis PMII itu juga mengatakan, bahwa DPKS juga akan melakukan penguatan pengawasan dan menyiapkan hasil analisa untuk rekomendasi, platform eliterasi, elearning molog, elearning ruang baca dan menulis baik untuk peserta didik maupun pendidik.
Sementara itu, Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, menyambut baik atas beberapa program yang akan direalisasikan oleh DPKS. Bahwa, visi menuju Sumenep literasi harus dimulai dengan pembangunan SDM.
“Perhatikan Indeks Pendidikan, SDM tahun 2021 terbaik se Madura. DPKS diharapkan bisa menghimpun informasi untuk kemajuan pendidikan di Sumenep,” katanya.
Menurutnya, DPKS diperiode ini lengkap dari berbagai unsur. Maka, diperlukan adanya keterlibatan pihak lain untuk menghimpun informasi, semisal melibatkan perguruan tinggi, LSM, Media dan lainnya yang berkompeten.
“Penguatan Komite Sekolah, khususnya indeks pendidikan, lebih khusus mendorong lanjut pendidikan, dalam rangka harapan lama Sekolah. Rekomendasi DPKS langsung kepada Bupati, tembusan Disdik, dan Tenaga Ahli,” terangnya.(Hodri)
Comment