News Satu, Sumenep, Selasa 7 April 2020- Pingsannya Achmad Fauzi, Wakil Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, sempat membuat panik para undangan Rapat Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) RKPD 2021 di Ruang Rapat Arya Wiraraja Kantor Pemkab, Selasa (7/4/2020) dan juga menjadi viral di masyarakat.
Bahkan, dirujuknya Achmad Fauzi, Wakil Bupati Sumenep ini, juga sempat mengundang beberapa dugaan. Namun, hal itu langsung direspon oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep dan Nia Kurnia Fauzi istrinya, jika Achmad Fauzi kelelahan. Sebab, beberapa hari ini agendanya cukup padat dan akhirnya drop.
“Memang agenda beliau beberapa hari ini padat, dan karena kelelahan, beliau jadi drop,” kata Nia Kurnia Fauzi, istri dari Achmad Fauzi, Wakil Bupati Sumenep, Selasa (7/4/2020).
Lanjut Politisi PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep ini, kondisi suaminya, pada saat ini sudah membaik, dan kata dokter harus istirahat untuk mengembalikan staminanya.
“Alhamdulillah, beliau sudah membaik dan harus istirahat dulu untuk mengembalikan staminanya,” tutut Nia Kurnia yang kini menjabat sebagai Anggota DPRD Sumenep.
Wanita cantik ini, sangat berterima kasih kepada masyarakat Sumenep yang penuh perhatian terhadap kondisi kesehatan suaminya, dan juga memohon doanya agar suaminya selalu diberi kesehatan, serta bisa memberikan pelayanan terbaik selama menjabat sebagai Wakil Bupati Sumenep.
Baca : Ini Penyebab Wabup Sumenep Pingsan
Selain itu, Nia Kurnia juga meminta maaf kepada seluruh elemen masyarakat yang dibuat panik atas pingsannnya Achmad Fauzi, Wakil Bupati Sumenep, saat menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) RKPD 2021 di Ruang Rapat Arya Wiraraja Kantor Pemkab.
“Terima kasih atas perhatian masyarakat Sumenep, pada Suami saya. Dan mohon doanya beliau bisa kembali hadir ditengah-tengah masyarakat Sumenep untuk memberikan pelayanan. Selain itu, keluarga besar meminta maaf kepada masyarakat yang telah dibuat panik atas pingsannya suami saya,” imbuhnya.
Seperi diberitakan, Achmad Fauzi Wakil Bupati Sumenep, tiba-tiba pingsan saat mengikuti acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) RKPD 2021 di Ruang Rapat Arya Wiraraja Kantor Pemkab, Selasa (7/4/2020), sehingga para undangan panik dan akhirnya dibawa ke RSUD Moh. Anwar Sumenep. Kemudian di rujuk ke Rumah Sakit di Surabaya. (Lim)
Comment