News Satu, Sumenep, Selasa 21 Maret 2023- Setelah dilantik, para Pengurus Cabang Ikatan Sarjana Nahdatul Ulama (PC ISNU) Sumenep, Madura, Jawa Timur, menggelar silaturrahim dan Pra Rapat Kerja (Raker) bersama Dewan Penasehat dan Dewan Ahli.
KH. Ah Mutam Mukhtar, Dewan Penasehat PC ISNU Sumenep mengatakan, dalam Rapat Kerja (Raker) ini, anggota PC ISNU harus menghasilkan program yang benar-benar bagu dan membesarkan Nahdatul Ulama (NU).
“Buatlah Program yang sebagus mungkin, dan benar-benar membesarkan Nahdatul Ulama (NU),” katanya, Selasa (21/3/2023).
Lanjut KH. Ah Mutam Mukhtar, yang juga Dewan Pengasauh PP Annuqayah ini, tidak apa-apa sewaktu-waktu berbeda pendapat dengan NU, selama demi membesarkan dan berhidmat untuk NU.
“Kita boleh saja dilupakan oleh NU, tapi sebagai warga NU, kita tetap harus memperjuangkan visi-misi NU. Tidak masalah tidak diperhatikan, tapi kita harus selalu memperhatikan,” ujarnya.
Namun demikian, beliau berpesan agar PC ISNU Sumenep menjadi yang benar-benar bunga, bukan bunga sintetis.
“Jadilah ISNU itu bunga yang benar-benar bunga, yang akan memberi wangi kepada sekitarnya dan sedap dipandang. Jangan menjadi bunga plastik yang hanya indah dipandang saja,” pungkasnya.
Sementara, Pra Raker ini, diikuti oleh Pengurus Cabang Ikatan Sarjana Nahdatul Ulama (PC ISNU), maupun Pengurus Anak Cabang (PAC) se-Kabupaten Sumenep (Roni)
Comment