News Satu, Ogan Komering Ilir, Selasa 23 Juni 2020- Pasca menutup sementara pelayanan rawat jalan, pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kayuagung akan kembali buka pelayanan poli rawat jalan untuk pasien yang akan berobat, namun dipindahkan ke gedung administrasi.
Jika selama ini, pelayanan poli rawat jalan tersebut dilaksanakan di poli rawat jalan, namun karena gedung tersebut akan dilakukan perbaikan, maka pelayanan ini akan dipindahkan ke gedung administrasi.
Direktur RSUD Kayuagung, dr. T Mirda Sulaikha M.Ked (Ped), S.Pa melalui Humas RSUD Kayuagung, Iskandar Fuad M.Si mengungkapkan,” pelayanan rawat jalan ini akan dibuka kembali mulai Juli 2020 nanti.
“Sekarang semuanya sedang dipersiapkan,” katanya, Selasa (23/6/2020).
Dijelaskan, poli rawat jalan ini akan beroperasi mulai Senin hingga Jumat setiap pekannya. Hanya saja, 12 poli yang ada ini tidak dibuka setiap hari, melainkan secara bergantian.
“Jadi secara bergantian, misal hari ini poli bedah, penyakit dalam nanti besok poli rawat jalan penyakit lain, jadi tidak setiap hari bukanya. Jadwalnya sedang diatur, satu poli paling tidak buka dua kali dalam sepekan,” tuturnya.
Poli teknisnya, selanjutnya Fuad masih menuturkan,” bahwa petugas tetap menjalankan pekerjaannya dengan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19. Termasuk pasien yang ingin berobat.
“Petugas menggunakan APD, pasien juga pakai masker, diperiksa, cuci tangan, baru masuk ke pendaftaran, baru nanti dirawat. Kalau ada gejala seperti demam, sakit tenggorokan atau gejala klinis yang mengarah ke Covid-19 itu kita lakukan skrining, rontgen dan beberapa tindakan lain,” pungkasnya. (Hasan)
Comment