Angin Puting Beliung, Warga Karanganyar Sumenep Berhamburan Keluar Rumah

Spread the love

News Satu, Sumenep, Senin 11 Januari- Bencana angin puting beliung kembali melanda di Desa Karanganyar, Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur pada hari Senin (11/1/2021) sekitar pukul 11.30 Wib.

Sekertaris Desa (Sekdis) Karanganyar, Massuri mengatakan, secara tiba – tiba angin terjadi pusaran angin puting beliung kemudian bergilir mengarah pada pemukiman penduduk setempat.

“Bencana kali ini tidak seperti lalu. Tiba – tiba terdengar suara angin yang dahsyat kemudian warga sontak langsung keluar rumah,” katanya, Senin (11/01/2021).

Menurutnya, angin puting beliung kali ini melanda di daerah RT 3 dan RT 2 Dusun Dungmondung, mengakibatkan 5 rumah mengalami kerusakan. Kemudian di daerah RT 4 Dusun Gedung, 1 gudang milik warga setempat mengalami kerusakan juga.

Baca Juga :  Angin Puting Beliung, Belasan Rumah Di Ogan Komering Ilir Ambruk

“Alhamdulillah dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa, namun kami berharap terhadap pemerintah daerah agar ada antisipasi terhadap bencana ini, karena ini menjadi langganan setiap tahu di Desa kami,” harapnya.

Sementara itu, Babinsa Desa Karanganyar Koramil 02 Kacamatan Kalianget, Hendra W menyampaikan, sudah meninjau ke lokasi terdampak, dan pihaknya akan menyampaikan terkait bencana yang terjadi kali ini.

“Tidak korban jiwa namun total kerugian keseluruhan, diperkirakan mencapai Rp. 7.500.000,” pungkasnya. (Hanif)

Komentar

JANGAN LEWATKAN