DPRD KOTA PROBOLINGGODPRD/DPRRI/MPRRIHEADLINELIFE STYLENEWSOLAHRAGAPROBOLINGGOREGIONAL

DPRD Fraksi Gerindra Temui Atlet Nasional SEA Games Vietnam

×

DPRD Fraksi Gerindra Temui Atlet Nasional SEA Games Vietnam

Sebarkan artikel ini
DPRD Fraksi Gerindra Temui Atlet Nasional SEA Games Vietnam
DPRD Fraksi Gerindra Temui Atlet Nasional SEA Games Vietnam

News Satu, Probolinggo, Kamis 19 Mei 2022- Kontingen cabang olahraga Triathlon Indonesia pada SEA Games 2021 menjejakkan kaki di Terminal 3 Bandara Soetta. 8 atlet yang berlaga, Triatlon berhasil mempersembahkan 5 medali dengan rincian 2 perak dan 3 perunggu.

Adapun atlet-atlet Triathlon dari Indonesia yang menyumbangkan medali, Inge Prasetyo (perak), Rudi Febriade (perak), Ronald Setiawan Bintang (perunggu), Jauhari Johan (perunggu), dan Zahra Putri Bulan Aprilia (perunggu). Salah satu atlet Triaton itu berasal dari kota Probolinggo bernama Ronald Setiawan Bintang yang berhasil meraih medali Perunggu. Ronald Setiawan diketahui berasal dari Kota Probolinggo setelah ramai postingannya lewat instagram dan medsos lainnya.

Dari pantauan dilapangan tampak anggota DPRD Kota Probolinggo fraksi Gerindra, Heri Poniman bersama rombongannya dari pengurus Partai Gerindra Kota Probolinggo mendatangi kediamannya Ronald Setiawan di Jl Raya Panglima Sudirman, kelurahan Wiroborang, kecamatan Mayangan, RT 6/RW3, nomor 491.

Heri Poniman Anggota DPRD setempat, saat dikonfirmasi reporter News Satu mengatakan, Dirinya selalu update status Ronald Setiawan. Hingga dirinya sangat bangga dengan perjuangannya untuk memberikan nama harum bangsanya walaupun usianya masih 19 tahun dengan prestasi olahraganya.

“Kita merasa bangga atas prestasi putra kota Probolinggo. Walaupun hanya medali perunggu yang didapati di SEA Game Vitnam itu. Semoga para atlet putra – putri Kota Probolinggo lainnya bisa mengikuti jejak Ronald Setiawan,” katanya, Kamis (19/4/2022).

Secara bersamaan, Ronald Setiawan mengucapkan Terima kasih atas kunjungan anggota DPRD kota Probolinggo dari Partai Gerindra.

“Ucapan selamat dari Kota Probolinggo yang pertama adalah Bapak saya. Selanjutnya anggota DPR Heri Poniman.Dari kecil sejak SD, SMP, SMA saya di sini ( Kota Probolinggo) selanjutnya ikut Club Atlet di Bandung hingga mewakili atlet Indonesia. Semoga para atlet muda kota Probolinggo terus semangat dan tidak putus asa untuk meraih mimpi seperti apa yang saya lakukan,” pintanya.

Perlu diketahui, kejuaraan atlet triatlon yakni gabungan dari 3 cabor; renang, sepeda, dan lari dengan jarak yang lebih jauh dan lebih menantang daripada olahraga atlet lainnya. (Bambang)

Comment