Ini Syarat Untuk Calon Dosen di STAI AU Bondowoso

Spread the love

News Satu, Bondowoso, Jumat 28 Februari 2020- Penanggung Jawab  STAI Al Utsmani, Ubaidillah Afif  M.Pd. Bertekat tentang calon Dosen,pihaknya memberikan  satu syarat untuk menjadi dosen STAI AU, untuk mengikuti Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PKPNU).

Lanjut Cak Ubaid, sapa akrabnya,pihaknya meyampaikan  ,di meja saya sudah ada 22 Pelamar Dosen. Namun kami masih dilakukan seleksi kapasitas dan kemampuan dosen.

“Karena banyak dosen-dosen MPI dan Ekonomi Syari’ah yang sudah melamar,” tutunya.

Bahkan pihaknya, dengan di rencananya  PKP NU untuk meyakinkan dosen. Baru setelah itu akan merekrut santri yang mau melanjutkan di kampus tersebut.

“Alhamdulillah, untuk Calon Mahasiswa  sendiri ada 132 Orang ,  kebayakan dari Santri  di pondok pesantren ini,” Tuturnya.

Baca Juga :  Satlantas Polres Bondowoso Sosialisasikan Bulan Tertib Berlalu Lintas

Dan rencananya bulan Maret mulai membuka pendaftaran.Namun di awal baru ada dua kelas. MPI dua kelas, Ekonomi Syari’ah dua kelas. Hal itu karena aturan pemerintah, dan ada kaitannya dengan aturan Kemenag.

“Insyallah per kelas ada 40 pelajar yang akan kita seleksi untuk tes masuk,” jelasnya usai peresmian.

Ubaid menambahkan, di sini Satu satunya kampus di Bondowoso yang  mahasiswa  semester 1 dan 2 harus tinggal di asrama.

“Dan semua  mahasiswa  kelasnya juga di  terpisah anatara putra putri , satu-satunya kampus yang  insyallah masih Al Utsmani ini,” pungkasnya. (Rokib)

Komentar