News Satu, Malang, Rabu 24 Mei 2017- Presiden Joko Widodo hadir dalam acara penyerahan sertifikat hak atas tanah di Lapangan Rampal, Kota Malang, Jawa Timur (Jatim), Rabu (24/5/2017). Presiden yang akrab disapa Jokowi ini, menyerahkan sebanyak 10.038 buku sertifikat kepada warga di Jawa Timur.
Acara ini diikuti ribuan penerima sertifikat dari 38 kabupaten/kota se-Jawa Timur. Sedangkan untuk Kota Malang mendapat 550 sertifikat, Kabupaten Malang mendapat 285 sertifikat, dan Kota Batu sebanyak 400 sertifikat.
“Total yang mendapat sertifikat sebanyak 10.038 orang. Sebentar lagi diserahkan secara simbolik oleh Presiden,” ujar Sofyan A Djalil, Menteri Agraria dan Tata Ruang, Rabu (14/5/2017).
Untuk program sertifikasi tanah ini, pemerintah menargetkan sebanyak 5 juta sertifikat pada tahun ini. Sedangkan pada 2018, ditargetkan sebanyak 7 juta sertifikat. 9 juta sertifikat target dilakukan pada 2019.(Imam)
Komentar