Jelang Ramadhan, Polda Metro Jaya Himbau Warga Tidak Konvoi Dan Main Petasan

News Satu, Jakarta, Selasa 21 Maret 2023- Polda Metro Jaya menghimbau masyarakat agar tidak melakukan konvoi dan bermain petasan jelang bulan Ramadan.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Kombes. Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, sesuai dengan Maklumat Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya, Nomor: Mak/01/III/2023, masyarakat dihimbau tidak melakukan konvoi maupun main petasan.

Maklumat itu dikeluarkan, untuk menjaga ketenangan dan kenyamanan masyarakat dalam melaksanakan ibadah puasa. Selain itu, juga untuk antisipasi kegiatan masyarakat yang disalahgunakan dan bisa mengganggu ketertiban umum.

“Sehubungan menjelang dan pada saat bulan Ramadhan, untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polda Metro Jaya, Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya mengeluarkan Maklumat tentang larangan kegiatan masyarakat,” katanya, di Jakarta, Selasa (21/3/2023).

Baca Juga :  Manfaat Investasi Bagi kehidupan Finansial

Kapolda Metro Jaya, Irjen. Pol. Fadil Imran dalam maklumat juga menegaskan berkumpul atau berkerumun sambil menunggu berbuka puasa dan sahur yang dapat menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat seperti, balapan liar dan tawuran.

“Bahwa apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan Maklumat ini, anggota Polda Metro Jaya dapat melakukan tindakan kepolisian sesuai ketentuan Pasal 212 KUHP, Pasal 216 ayat (1) KUHP, dan Pasal 218 KUHP,” pungkasnya. (Den)

Komentar