Jelang Panen Raya, Polres Pamekasan Imbau Petani Tembakau Waspada Uang Palsu

Spread the love

News Satu, Pamekasan, Jumat 25 Agustus 2023- Jajaran kepolisian di wilayah hukum Polres Pamekasan, Madura, Jawa Timur, terus Galang kesolidan Kamtibmas setempat. Bahkan bergerak dan simultan bersama hingga kecamatan dan desa untuk lebih komunikatif dengan masyarakat jelang Panen Raya Tembakau 2023.

Salah satunya seperti yang dilakukan Kapolsek Galis AKP Nining Dyah Poespito Sari S, dengan mendengarkan keluh kesah warga. Khususnya saat bertemu dalam ruang silaturahmi para tokoh melalui kegiatan Jum’at Curhat.

Diketahui kegiatan tersebut juga dilakukan dalam upaya serap informasi selain sebagai upaya mempererat silaturahmi. Yakni dengan mengimplementasikan Polri hadir di tengah masyarakat khususnya di bumi gerbang salam dari kota hingga pelosok desa disetiap kecamatan yang ada tanpa terkecuali.

“Dengan harapan digelarnya kegiatan itu agar dapat menciptakan situasi Kamtibmas tetap tercipta dalam keadaan aman dan kondusif,” katanya, Jumat (25/8/2023).

Dijelaskan lagi olehnya, ada beberapa poin yang menjadi atensi bagi jajaran Polsek setempat kali ini. Yaitu antara lain adanya sosialisasi terkait musim panen tembakau di wilayah Galis yang mengundang banyaknya tengkulak tembakau yang berdatangan dari luar wilayah Kecamatan Galis.

“Nah, untuk itu kami mengimbau kepada para petani tembakau setempat agar lebih waspada dan teliti mengenai peredaran uang palsu dalam bertransaksi pembelian hasil panen tembakau,” tandasnya.

Tentu disamping semua imbauan itu, para anggota kepolisian tetap melayani masyarakat sesuai tugas dan fungsinya. Diantaranya memberikan rasa aman dan nyaman serta menjaga kondusifitas wilayah dari berbagai aspek kejahatan dan kegaduhan yang dikhawatirkan dapat berdampak negatif di wilayah hukum mereka. (Yudi)

Baca Juga :  Kapolres Pamekasan Serahkan Hadiah Utama Gebyar Vaksin Doorprize Dosis 1

Komentar