News Satu, Klungkung, Minggu 9 September 2022- Markas Kodim 1610/Klungkung, Bali, digeruduk anak-anak dari TK Nurul Huda. Kedatangan para anak TK ini langsung disambut oleh puluhan prajurit dan Komandan Kodim 1610/Klungkung, Letkol Inf Suhendar Suryningrat.
Nampak terlihat, Keceriaan menghiasi anak-anak dari TK Nurul Huda ketika berkunjung ke Makodim 1610/Klungkung. Dandim menjelaskan, kunjungan yang dilakukan oleh TK Nurul Huda itu bertujuan untuk memberikan beberapa wawasan, khususnya tentang profesi dan beberapa peralatan yang dimiliki oleh TNI.
“Ini adalah salah satu bentuk komunikasi kreatif antara KOdim dan anak-anak usia dini,” katanya, Minggu (11/9/2022).
Senada, Kiftiawati menambahkan jika dirinya sangat mengapresiasi peran TNI yang secara sukarela menjelaskan tugas, profesi maupun berbagai peralatan yang dimiliki oleh TNI pada anak didiknya. Bahkan, kata pengurus TK Nurul Huda itu, tak sedikit anak didiknya yang bercita-cita ingin menjadi seorang TNI.
“Banyak sekali yang bercita-cita ingin jadi TNI. Jadi, kita gelar kunjungan ke Kodim ini supaya anak-anak bisa melihat langsung peran dan tugas TNI,” pungkasnya. (Puspen/rls)
Komentar