Achmad Fauzi, Pembangunan Daratan Dan Kepulauan Sumenep Harus Merata

News Satu, Sumenep, Jumat 20 November 2020- Achmad Fauzi Calon Bupati (Cabup) nomor urut 01 memiliki visi misi yang cukup pro rakyat. Bahkan, Achmad Fauzi yang berpasangan dengan Nyai Hj. Dewi Khalifah, juga visi misi untuk memperkuat pembangunan infrastruktur berbasis lingkungan hidup yang berimbang antara daratan dan kepulauan.

“Artinya, pembangunan antara kepuluan dan daratan itu merata,” kata Achmad Fauzi Calon Bupati Sumenep, Jumat (20/11/2020).

Menurut Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep ini, untuk mengurangi adanya disparitas antara wilayah daratan dan kepulauan, salah satunya tentu dengan memprioritaskan pembangunan infrastruktur di wilayah kepulauan. Dengan ketersediaan infrastruktur yang memadai, Fauzi berharap hal tersebut melahirkan multi efek yang positif bagi kehiduapan masyarakat kepulauan.

“Salah satu dari delapan program unggulan kami adalah peningkatan infrastruktur dan mode transportasi kepulauan. Kami ingin mempercepat pembangunan jalan-jalan strategis,” paparnya, Jumat (20/11/2020).

Selain jalan-jalan strategis, dia juga mengaku akan mempercepat pembangunan saluran irigasi di wilayah kepulauan untuk menambah produktifitas hasil pertanian masyarakat di sana.

“Sarana telekomunikasi dan jaringan listrik agar bisa menyala 24 jam juga menjadi perhatian kami untuk mengurangi kesenjangan pembangunan antara daratan dan kepulauan,” tandasnya.

Sedangkan dari sektor kesehatan, pihaknya akan upayakan ada petugas Puskesmas keliling antar kepulauan, perahu dan mobil jenazah, serta peningkatan dan pemenuhan kapasitas para medis khususnya kepulauan.

“Kami akan terus meningkatkan pelayanan Publik,” ucapnya.

Salah seorang warga kepulauan, Rahman menilai program paslon nomor urut 1 untuk memangkas disparitas pembangunan di wilayah dan daratan sudah cukup bagus.

“Harapan saya program yang bagus itu harus betul-betul dilaksanakan jika ditakdir menjadi Bupati dan Wakil Bupati,” urainya.

Menurut warga Pulau Kangean ini, sektor infrastruktur, khususnya jalan strategis di wilayah kepulauan masih perlu mendapat perhatian lebih oleh siapapun yang menjadi pemimpin Sumenep untuk memangkas ketimpangan antara daratan dan kepulauan.

“Termasuk persoalan listrik dan sarana telekomunikasi juga perlu mendapat perhatian serius. Demikian juga dengan sarana prasarana kesehatan dan para medisnya,” tambah dia.

Sekadar diketahui, pasangan Fauzi – Nyai Eva diusung oleh lima parpol pada pemilihan bupati dan wakil bupati Sumenep, yakni PDI Perjuangan, PAN, Gerindra, PKS dan PBB. (Lim)

Komentar