News Satu, Sumenep, Senin 20 Februari 2023- Begini reaksi Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, Achmad Fauzi, SH, MH atas surat siswa Sekolah Dasar Katolik (SDK) Sang Timur. Surat yang ditulis oleh Velerika Maria Hermowanto siswa kelas VI SDK meminta kepada Bupati agar adanya Electronic Library atau Digital Library (e-perpustakaan).
“Sebenarnya, kami telah melakukan inovasi untuk menyediakan aplikasi perpustakaan digital di Sumenep, dalam rangka meningkatkan minat baca siswa dan masyarakat,” kata Bupati Fauzi, Senin (20/2/2023).
Bahkan, lanjut Politisi PDI Perjuangan ini, Pemkab Sumenep melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan terus berupaya mengembangkan isumenep, terutama dalam penyediaan berbagai buku bacaan digital.
“Di Sumenep perlu dilakukan peningkatan untuk mempermudah siswa maupun masyarakat yang membutuhkan buku bacaan,” ujarnya.
Menurut suami Nia Kurnia Fauzi ini, jika siswa sudah suka dan rajin membaca, maka akan berefek positif terhadap pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Sumenep.
“Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat jika rajin membaca, tentu saja mendorong kualitas SDM, yang ujung-ujungnya mampu menjadikan Kabupaten Sumenep unggul, mandiri dan sejahtera,” ucapnya.
Siswa SDK Sang Timur mengirim surat kepada Bupati merupakan pertama kali sejak menjabat sebagai Wakil Bupati, sehingga dirinya sangat mengapresiasi surat siswa itu.
“Ini bentuk kepedulian kepada siswa yang peduli terhadap pendidikan, sehingga bersama Kepala Dinas Pedidikan Sumenep datang ke sekolah,” tukasnya.
Sementara Velerika Maria Hermowanto menambahkan, perpustakaan digital mendukung siswa untuk giat membaca, karena sangat mudah mendapatkan buku bacaan.
“Keberadaan perpustakaan itu, sangat positif bagi siswa, terutama dalam menggunakan fasilitas telepon genggam yang diberikan orang tua dipakai untuk membaca buku yang bermanfaat,” singkatnya. (Roni)
Comment