Sumenep Bersholawat, Bupati Fauzi Hadirkan Wakil Ketua PBNU

News Satu, Sumenep, Senin 3 Oktober 2022- Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur gelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bertajuk ‘Sumenep Bersholawat’.

Kegiatan ini bertempat di sepanjang Jl. Dr. Sutomo depan Labang Mesem Keraton Sumenep dan dihadiri ribuan masyarakat Sumenep. Minggu 2 Oktober 2022 malam.

Bupati Achmad Fauzi dan Wakil Bupati Nyai Hj. Dewi Khalifah, serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah terlihat kompak mengikuti Sumenep Bersholawat.

Acara tersebut dimeriahkan oleh Majelis Pemuda Bersholawat Attaufiq. Dan menghadirkan penceramah kondang KH. Zulfa Mustofa yang juga Wakil Ketua PBNU.

Dalam sambutannya Bupati Sumenep Achmad Fauzi mengucapkan selamat datang kepada Wakil Ketua PBNU KH. Zulfa Mustofa.

Selain itu, Ketua DPC PDIP itu menyampaikan banyak terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat yang telah antusias mengikuti Sumenep Bersholawat.

“Semoga dinilai ibadah oleh Allah SWT dan mendapat syafaat dari junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW,” ucap Bupati Fauzi.

Bupati Fauzi mengungkapkan Sumenep Bersholawat digelar tidak lain agar Sumenep menjadi lebih baik dengan barokahnya Sholawat.

Suami Nia Kurnia ini juga menegaskan umat muslim harus bersyukur dengan kehadiran Nabi Muhammad SAW yang telah mengantakan seluruh umat ke dunia yang terang dengan adanya iman, islam dan ihsan.

Sementara Ketua Panitia Sumenep Bersholawat Kamiluddin menjelaskan, kegiatan ini merupakan pertamakali digelar setelah dilanda Pandemi Covid-19.

“Kalau sebelumnya terbagi di berbagai wilayah karena menghindari kerumunan,” ujar Kabag Kesra.

Kabag Kamil ini menyampaikan Sumenep Bersholawat terlaksana berkat kerjasama dengan MWC NU Kota Sumenep.

“Sudah semestinya bersinergi antara pemerintah dengan ormas dan elemen masyarakat,” tandasnya. (Zalwi) 

Komentar