Forpimka Turi Gelar Jumat Bersih

News Satu, Lamongan, Jumat 21 Februari 2020- Kodim 0812/Lamongan bersama Pemda berupaya untuk terus mewujudkan lingkungan yang aman dan bersih. Dalam kesempatan tersebut, aksi bersih bersih kali ini sengaja digelar di Sungai Bengawan Jero, Desa Putat Kumpul, Kecamatan Turi, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur.

Danramil Kalitengah, Kapten Kav Sumaji mengatakan jika aksi Jumat bersih saat ini, sengaja dipusatkan di Sungai itu. Bukan tanpa sebab, bersih-bersih yang melibatkan 150 orang itu, merupakan wujud kepedulian terhadap Sungai Bengawan Jero, salah satu Sungai yang digunakan oleh masyarakat untuk mengaliri lahan pertaniannya.

“Kami menggunakan peralatan seadanya. Pembersihan ini menyasar keberadaan eceng gondok dan potongan-potongan kayu maupun pohon,” kata Sumaji  Jumat (21/2/2020).

Mustofa (34) salah satu warga setempat mengapresiasi kegiatan bersih-bersih yang digelar oleh pihak Koramil dengan merangkul Kecamatan dan masyarakat setempat. Pasalnya, kata Mustofa, aksi itu juga mampu mengantisipasi terjadinya banjir di Desanya.

“Kalau sungainya bersih, aliran air bisa lancar,” pungkasnya. (Pen)

Komentar