HEADLINEHUKRIMHUKUMJATIMMALANGNEWSNEWS SATUREGIONAL

Diduga Meninggal Sakit, Seorang Pria Ditemukan Tidak Bernyawa Di Kamar Kos Kota Batu

790
×

Diduga Meninggal Sakit, Seorang Pria Ditemukan Tidak Bernyawa Di Kamar Kos Kota Batu

Sebarkan artikel ini
Diduga Meninggal Sakit, Seorang Pria Ditemukan Tidak Bernyawa Di Kamar Kos Kota Batu
Diduga Meninggal Sakit, Seorang Pria Ditemukan Tidak Bernyawa Di Kamar Kos Kota Batu

Batu, News Satu- Seorang pria bernama Bambang Irawan (59), warga Jalan Dewi Sartika Gg V, Desa Temas, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur (Jatim), ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya pada Jumat (31/1/2025) sekitar pukul 10.00 WIB.

Penemuan jenazah ini terjadi setelah bau busuk tercium dari kamar korban, yang sudah empat hari terakhir tidak terlihat keluar.

Plh Kasi Humas Polres Batu, Aiptu Doni, mengatakan pihak kepolisian menerima laporan dari masyarakat mengenai penemuan jenazah tersebut.

“Korban ditemukan sendirian di lokasi, dan tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Keluarga korban juga mengonfirmasi bahwa korban sedang sakit,” ujar Aiptu Doni.

Penemuan mayat bermula ketika Dian Justina Wardani, seorang saksi, mendatangi kamar kos korban untuk memberikan kopi. Saksi merasa curiga karena dalam empat hari terakhir, korban tidak memesan kopi dan tidak keluar dari kamarnya. Saksi akhirnya memutuskan untuk memeriksa keadaan korban.

“Saat mencoba masuk ke dalam kamar, saksi mencium bau busuk dan menemukan korban sudah meninggal dunia. Saksi segera menghubungi warga sekitar dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Batu Kota,” katanya.

Petugas Inafis yang tiba di lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan visum terhadap jenazah. Pihak keluarga juga mengonfirmasi bahwa korban memang sedang menderita sakit, yang diduga menjadi penyebab kematiannya.

“Tidak ada indikasi kekerasan dalam kematian Bambang Irawan, dan penyebab pasti kematiannya akan dikonfirmasi lebih lanjut setelah dilakukan pemeriksaan,” pungkasnya. (Yono)

Comment