Pangdam V Brawijaya Pimpin Serah Terima Jabatan Perwira Menengah

News Satu, Surabaya, Kamis 15 September 2022- Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto, M.Sc., memimpin upacara serah terima jabatan Perwira Menengah dilingkungan Kodam V/Brawijaya bertempat di Ruang Hening Makodam V/Brawijaya Jalan Raden Wijaya No.1 Surabaya.

Dalam acara tersebut, Pangdam V/Brawijaya bertindak sebagai Inspektur Upacara Serah Terima Jabatan Kajasdam V/Brawijaya dari Kolonel Inf Nanang Arianto kepada Kolonel Inf Agus Supriyanto dan Kakudam V/Brawijaya dari Kolonel Cku Khairul Huda, S.Sos. kepada Kolonel Cku Eko Widodo, S.E.

Pada kesempatan itu, Pangdam V/Brawijaya menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas pengabdiannya selama bertugas di Kodam V/Brawijaya.

“Amanah ini hendaknya bisa diterima dengan rasa syukur disertai dengan rasa tanggungjawab dan diwujudkan dengan kinerja terbaik. Saya yakin dengan bekal yang didapat sebelumnya, saudara mampu mengemban dan menjalankan tugas ini dengan baik,” ujar Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc, Kamis (15/9/2022).

Baca Juga :  Edarkan Narkoba, Wanita Hamil Asal Mataram Ditangkap Polisi

Sementara, kepada pejabat yang baru, Pangdam V/Brawijaya menyampaikan ucapan selamat atas jabatan yang baru diemban dan berharap agar dapat segera beradaptasi dengan lingkungan yang baru.

“Segera sesuaikan. Tidak ada pekerjaan tentara yang sulit. Yang penting kita punya niat yang baik, lakukan pekerjaan sesuai tupoksi, dan kita juga bertanggung jawab kepada satuan masing-masing,” tegasnya.

Diakhir amanatnya, Mayjen TNI Nurchahyanto, M.Sc., mengingatkan agar para pejabat dapat melaksanakan amanah yang diberikan dengan penuh rasa tanggung jawab dan berbuat yang terbaik untuk satuannya sesuai dengan tugas dan jabatan masing-masing.

Pangdam V/Brawijaya juga berpesan agar para pejabat dilingkungan Kodam V/Brawijaya selalu mengikuti perkembangan situasi nasional dan  mengantisipasi kemungkinan dampaknya di wilayah. (Puspen/rls)

Komentar