HEADLINEHUKUMNEWSREGIONALSUMENEP

Siapa Sebenarnya Farid Gaki Yang Dipolisikan Oleh Forsi PAC GP Ansor Sumenep?

×

Siapa Sebenarnya Farid Gaki Yang Dipolisikan Oleh Forsi PAC GP Ansor Sumenep?

Sebarkan artikel ini
Siapa Sebenarnya Farid Gaki Yang Dipolisikan Oleh Forsi PAC GP Ansor Sumenep?
Siapa Sebenarnya Farid Gaki Yang Dipolisikan Oleh Forsi PAC GP Ansor Sumenep?

News Satu, Sumenep, Rabu 12 April 2017- Siapa sebenarnya Farid Gaki yang saat ini dilaporkan ke Polisi oleh Forum Silaturahmi (Forsi) PAC GP Ansor Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Farid dilaporkan karena berkomentar di media sosial (Medsos) Facebook, pada tanggal 9 April 2017 yang dinilai melakukan penghinaan dan pencemaran nama baik terhadap amaliyah NU dan GP Ansor Sumenep.

Farid Gaki memiliki nama asli Achmad Farid Azziyadi yang merupakan aktivis Gugus Anti Korupsi Indonesia (GAKI), Farid merupakan orang baru di Sumenep dan memiliki gerakan yang cukup fantastis. Bahkan nama Farid mulai dikenal masyarakat semenjak mengawal kasus relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) di areal taman adipura.

Dengan ratusan PKL, Farid yang pada saat itu ditunjuk menjadi Kordinator Aksi mendatangi kantor Pemkab Sumenep agar tidak direlokasi. Namun kebijakan pemerintah tetap merelokasi para PKL, karena dinilai melanggar peraturan daerah (Perda) tata ruang. Akhirnya Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep membangun kios baru bagi para PKL di terminal Bangkal.

“Syukurlah para PKL, saat ini sudah mendapatkan kios baru dan semoga mereka semakin sukses,” kata Achmad Farid Azziyadi Ketua Aktivis GAKI Sumenep, Rabu (12/4/2017).

Meskipun tidak bisa mengembalikan PKL ke areal taman adipura, gerakan Farid ini dinilai sudah berhasil dengan dibangunnya kios baru di Terminal Bangkal, Kecamatan Kota. Kemudian pada tanggal 21 Maret 2017, nama Farid kembali muncul di publik ketika dipercaya oleh sejumlah kalangan ulama dan Habaib untuk mengawal kasus penyebaran atribut non muslim kepada siswa Sekolah Dasar (SD) dan SMP di Sumenep yang totalitas Islam.

Comment