Peringati HUT RI, Pemkot Probolinggo Akan Gelar Lomba Gerak Jalan

Spread the love

News Satu, Probolinggo, Kamis 10 Agustus 2023- Dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 tahun, Pemkot Probolinggo, Jawa Timur, melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan akan menggelar lomba gerak jalan pelajar dan OPD.

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada hari selasa 22 Agustus dan  23 Agustus 2023 untuk tingkat pelajar SD/ MI, SMP/MTS, SMA/MA sekota Probolinggo.

“Kita akan gelar lomba gerak jalan tingkat pelajar nantinya,” kata Siti Romlah Kepala Disdikbud Kota Probolinggo, Kamis (10/8/2023).

Lanjut Siti Romlah, selain itu pihkanya juga akan mengelar lomba gerak jalan kreatif yaitu para pesertanya dari OPD dilingkungan Pemkot Probolinggo.

“Gerak jalan kreatif pada hari Rabu 30 Agustus 2023 nantinya,” tandasnya.

Baca Juga :  Kasihan Nenek Penerima PKH Di Kota Probolinggo, Saldonya Di Rekeningnya Raib

Sementara dari pantauan dilapangan tampak para pihak sekolah di Kota Probolinggo yang menjadi peserta gerak jalan mulai melatih para siswa-siswinya.

“Kita para murid yang dipilih menjadi peserta gerak jalan terus kita latih untuk menjaga kekompakan, fisik dan berbaris serta disiplin,” pungkas Nawawi, salah seorang siswa di Kota Probolinggo. (Bambang)

Komentar