News Satu, Probolinggo, Selasa 4 Juli 2023- Puluhan personil Polri dan PNS Polri di Polres Probolinggo Kota, Jawa Timur, mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi periode 1 Juli 2023. Proses kenaikan pangkat itu ditandai dengan upacara laporan kenaikan pangkat reguler anggota Polri periode 1 Juli tahun 2023 di lapangan apel Polres Probolinggo Kota.
Kapolres Probolinggo Kota AKBP Wadi Sa’bani menyampaikan, kenaikan pangkat merupakan sebuah penghargaan atau reward dari polri sebagai imbalan atas prestasi dan pengabdian terhadap pelaksanaan tugas serta merupakan kebanggaan bagi diri sendiri. Kenaikan pangkat juga bukanlah merupakan hak yang mutlak bagi setiap personel Polri.
“Untuk itu dalam memberikan kenaikan pangkat bagi personel polri, tentunya telah ditetapkan adanya kewajiban serta berbagai persyaratan yang harus dipenuhi melalui penilaian,” kata Kapolres Probolinggo Kota, Selasa (4/7/2023).
Menurutnya penilaian yang harus dipenuhi anggota Polri antara lain berdedikasi, berprestasi, loyalitas dan tidak melakukan perbuatan tercela yang dapat merusak nama baik organisasi polri.
“Saya mengharapkan agar tetap mempertahankan dan terus tingkatkan prestasi, disiplin, etos kerja, loyalitas dan pengabdian dalam melaksanakan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, tanda pangkat yang dikenakan merupakan simbol kemampuan dan kewibawaan,” tegasnya.
Ia menambahkan, seseorang yang menyandang pangkat tertentu, dituntut mempunyai kualitas sikap mental dan tingkah laku serta kemampuan yang sejajar dengan pangkat yang disandangnya.
“Karena semakin tinggi pangkat seseorang itu, semakin berat pula tuntutan tanggung jawab yang harus diemban. Tetap jaga integritas dan berkarakter dalam pelaksanakan tugas serta tidak melakukan perbuatan pelanggaran disiplin, kode etik dan pidana yang bisa merusak nama baik keluarga dan institusi polri,” pungkasnya.
Perlu diketahui sejumlah personil yang mendapatkan kenaikan pangkat rinciannya kepangkatannya sebagai berikut, Pama 2 Personel, Bintara 13 Personel dan PNS Polri 7 Personel. (Bambang)
Komentar