GRESIKHEADLINEJATIMNEWSNEWS SATUPOLITIKREGIONAL

Ketua DPRD Gresik Puji Lia Istifhama, Sebut Politisi Perempuan Paling Menarik Di Jatim

×

Ketua DPRD Gresik Puji Lia Istifhama, Sebut Politisi Perempuan Paling Menarik Di Jatim

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Gresik Puji Lia Istifhama, Sebut Politisi Perempuan Paling Menarik Di Jatim
Ketua DPRD Gresik Puji Lia Istifhama, Sebut Politisi Perempuan Paling Menarik Di Jatim

Gresik, Selasa 3 Maret 2026 | News Satu- Festival Ramadan di Alun-Alun Kota Gresik menjadi panggung apresiasi politik yang tak terduga. Ketua DPRD Kabupaten Gresik, M. Syahrul Munir, secara terbuka melontarkan pujian hangat kepada Anggota DPD RI asal Jawa Timur, Lia Istifhama.

Di hadapan undangan dan ribuan pengunjung yang memadati lokasi acara, Syahrul menyebut Lia sebagai politisi perempuan paling menarik sekaligus menjadi perhatian publik di Jawa Timur.

“Senator Lia Istifhama adalah politisi perempuan yang paling menarik dan menjadi perhatian di Jawa Timur,” ujar Syahrul, Selasa (3/3/2026).

Menurut Syahrul, perhatian publik terhadap Lia bukan tanpa alasan. Selain dikenal luas, senator yang akrab disapa Ning Lia itu dinilai konsisten hadir di tengah masyarakat dan aktif memperjuangkan aspirasi warga Jawa Timur di level nasional.

Ia bahkan mengajak seluruh hadirin untuk mendoakan agar Lia senantiasa diberi kesehatan sehingga dapat terus fokus menjalankan amanah rakyat.

“Mari kita doakan beliau agar selalu sehat dan tetap konsentrasi memperjuangkan aspirasi masyarakat Jawa Timur,” tambahnya.

Pernyataan tersebut langsung disambut tepuk tangan hadirin. Kehadiran Lia dalam momentum keagamaan seperti Festival Ramadan dinilai mempertegas kedekatannya dengan berbagai elemen masyarakat. Menanggapi pujian tersebut, Lia Istifhama menyampaikan terima kasih dan menegaskan bahwa amanah yang diembannya akan terus diarahkan untuk kepentingan rakyat.

“Terima kasih atas apresiasi dan doa yang disampaikan. Ini menjadi semangat bagi saya untuk terus bekerja dan mengabdi bagi masyarakat Jawa Timur,” ujarnya.

Tak hanya menerima doa, Lia juga membalas dengan doa serupa untuk Ketua DPRD Gresik agar sukses menjalankan tugasnya sebagai wakil rakyat di daerah.

“Saya juga mendoakan Ketua DPRD Gresik selalu diberikan kelancaran dalam mengemban amanah rakyat Gresik,” tuturnya.

Momentum Festival Ramadan ini bukan sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga mencerminkan kuatnya sinergi antara wakil rakyat di tingkat daerah dan pusat. Kolaborasi tersebut dinilai penting agar aspirasi masyarakat dapat diperjuangkan secara maksimal.

Kehadiran Lia dalam berbagai agenda masyarakat dinilai memperkuat citra politik berbasis kedekatan sosial dan konsistensi kerja nyata. (Kiki)