News Satu, Buru, Senin 1 Juli 2019- Dalam rangka memperingait Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 73, Polres Buru, Maluku, menggelar Open Road Race Polres Buru Cup 2019. Dalam Open Road Race yang digelar di Jl. Danau Rana, Brilian Ongker keluar sebagai juar dalam kategori lokal Maluku dengan nilai 85.
Sedangkan, untuk kategori umum dalam Open Road Race Polres Buru Cup 2019 diraih oleh Marsolandi dengan jumlah nilai 91. Juara Open Road Race Polres Buru 2019 mendapatkan sebuah sepeda motor jenis matic.
Kegiatan yang digelar oleh Polres Buru ini, mendapat apresiasi dari Ketua Ikana Motor Indonesia (IMI) Provinsi Maluku, Sandi Wattimena, ST.MT.
“Open Road Race yang digelar Polres Buru ini, dapat menjaring bibit baru yang berkualitas. Saya ucapkan terima kasih kepada Kapolres Buru yang telah peduli kepada kami,” katanya, Senin (1/7/2019).
Menurutnya, kegiatan Even Road Race memang harus digelar. Sehingga, para pemotor yang memiliki bakat tidak melakukan balapan liar di jalan raya. Melainkan, mereka sudah ada tempat khusus dalam menyalurkan bakatnya.
“Para pemotor yang memiliki bakat menjadi pembalap, bisa mengikuti Open Road Race ini, dan tidak melakukan balapan di jalan raya. Apalagi Pemkab Buru telah menyediakan sirkuit khusus bagi mereka yang memiliki bakat menjadi pembalap professional,” tandasnya.
Sementara, Waka Polres Pulau Buru, Kompol Bachri Hehanussa, SE, M.Si mengatakan, Open Road Race ini akan menjadi agenda tahunan Polres Pulau Buru, sehingga para anak muda yang memiliki bakat untuk menjadi pembalap profesional bisa mengikuti ajang tersebut.
“Di Kabupaten Buru ternyata banyak anak muda yang berbakat untuk menjadi pembalap profesional. Jadi silakan mengikuti Open Road Race Polres Buru Cup setiap tahun. Dan jangan melakukan balapan liar di jalan raya yang bisa menyebabkan terjadinya kecelakaan,” ucapnya.
Oleh karena itu, pihaknya berharapa Ikatan Motor Indonesia (IMI) bisa memberikan pengarahan dan pembinaan terhadap para pembalap lokal yang ada di Kabupaten Buru. Sehingga, kedepannya bisa mendapatkan bibit baru sebagai penerus dari sebelumnya.
“Tinggal bagaimana kita membina mereka dengan melakukan berbagai kegiatan Road Race,” pungkasnya. (Sofyan)
Comment