News Satu, Probolinggo, Selasa 16 November 2021- Pemindahan tugas AKBP RM Jauhari, yang sebelumnya menjadi Kapolres kota Probolinggo sekarang telah menjabat sebagai Kapolres Pasuruan Jawa Timur. Oleh sebab itu, jabatan Kapolres kota Probolinggo dialih tugaskan kepada AKBP Wadi Sabani, sebagai Kapolres baru kota Probolinggo.
Dalam acara lepas pisah yang digelar polres kota Probolinggo, AKBP Wadi Sabani, diperkenalkan sebagai Kapolres baru. Acara tersebut dihadiri Kepala Kajari, Ketua DPRD,dandim 0820 Probolinggo, tokoh agama serta jajaran pemerintah kota Probolinggo.
Kapolres kota Probolinggo yang baru, AKBP Wadi Sabani, mengatakan akan melanjutkan tugas kapolresta lama terutama masalah PPKM Covid-19 yang saat berada di level 2 harus turun serta meningkatkan kegiatan vaksinasi terutama bagi para lansia.
“Tugas rutin kepolisian kelola kamtibmas dan masih maraknya penanganan covid-19 yang di atensi pimpinan ini tugas prioritas kita juga mohon dukungan kepada masyarakat dengan stekholder agar penanganan kamtibmas dan covid 19 berjalan dengan sebaik baiknya, ” tegasnya, Selasa (16/11/2021).
“Kita masih lemah dengan sasaran lansia ini jadi faktor target kita dalam penanganan covid 19, kemarin masih level 3 alhamdulillah saat ini menjadi level 2 dan semakin level turun maka akan mengurangi pembatasan – pembatasan masyarakat terutama soal perekonomian, Dan akan kita kejar terus soal target tersebut agar perekonomian masyarakat kembali normal dan kita kejar terus terutama vaksin terhadap lansia dengan dukungan semua masyarakat adanya program vaksinasi se nasional agar turunnya level PPKM darurat covid 19 agar covid 19 segera hilang berharap vaksinasi mencapai 60 persen keatas,” imbuhnya.
Menyinggung soal masih adanya laporan masyarakat soal curwan, curmon, curas dan lainnya. Kapolres kota Probolinggo akan lakukan pencegahan dan pemberantasan serta memaksimalkan program yang sebelumnya.
“Kita akan lakukan masalah itu dengan tupoksi kita terhadap pencegahan maupun pemberantasan tindak pidana kita lakukan upaya upaya dan optimalkan yang saat ini sudah berjalan kita lebih optimalkan lagi terutama tindak pidana seperti curanmor, curwan, curas kita tekan lebih optimalkan lagi, ” tutupnya.(Bambang)
Comment