GP ANSORHEADLINENEWSNEWS SATUNUORMASORMAS ISLAMPROBOLINGGOREGIONAL

PCNU Kota Probolinggo Dorong GP Ansor Kenang Pahlawan dan Jauhi Narkoba

×

PCNU Kota Probolinggo Dorong GP Ansor Kenang Pahlawan dan Jauhi Narkoba

Sebarkan artikel ini
PCNU Kota Probolinggo Dorong GP Ansor Kenang Pahlawan dan Jauhi Narkoba
PCNU Kota Probolinggo Dorong GP Ansor Kenang Pahlawan dan Jauhi Narkoba

News Satu, Probolinggo, Sabtu 16 November 2024- Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Probolinggo, Jawa Timur, mengajak Gerakan Pemuda (GP) Ansor untuk mencintai para pahlawan bangsa dan menjauhkan diri dari narkoba.

Pesan ini disampaikan Ketua PCNU Kota Probolinggo, Arbai Hasan, saat memberikan arahan dalam kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) ke-II tahun 2024 yang berlangsung di UPTD Balai Latihan Kerja, Kecamatan Kademangan.

“Kegiatan ini bertujuan agar pemuda GP Ansor mengenang dan mengenal pahlawan bangsa, khususnya tokoh Nahdlatul Ulama yang berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. Selain itu, saya juga mengingatkan untuk menjauhi narkoba yang dapat merusak generasi bangsa,” ujar Arbai Hasan, Sabtu (16/11/2024).

Ia juga berharap di bawah kepemimpinan baru Salamul Huda, GP Ansor Kota Probolinggo dapat berkembang lebih maju dibanding periode sebelumnya. “Semoga dengan adanya PKD ini, GP Ansor bisa semakin besar dan memberikan manfaat nyata untuk masyarakat,” tambahnya.

Ketua GP Ansor Kota Probolinggo, Salamul Huda, menegaskan sikap netral organisasi dalam Pilkada 2024. Ia menyatakan bahwa meskipun para anggota memiliki kebebasan untuk mendukung calon pilihan mereka secara pribadi, atribut Ansor dan Banser tidak boleh digunakan untuk kegiatan kampanye.

“Sebagai warga yang baik, silakan memilih sesuai hati nurani. Namun, dilarang keras membawa atribut Ansor dan Banser dalam kampanye. Jika melanggar, akan kami tindak tegas dengan mencopot seragam mereka,” tegasnya.

Kegiatan PKD ke-II ini berlangsung selama tiga hari dan dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Probolinggo, termasuk Kapolres Probolinggo Kota dan Komandan Kodim 0820 Probolinggo.

Kehadiran mereka menunjukkan dukungan nyata terhadap penguatan kapasitas pemuda melalui pelatihan ini. Dengan kegiatan ini, diharapkan GP Ansor Kota Probolinggo tidak hanya memperkuat internal organisasi, tetapi juga menjadi garda terdepan dalam menciptakan generasi muda yang cinta tanah air dan bebas dari pengaruh buruk, seperti narkoba. (Bambang)

Comment